四大央行议息 黄金窄幅波动

1评论 2018-03-07 09:03:09 来源:金汇理财 A股进入长线抄底区域

  周一国际现货黄金微跌2.9美元,没能延续前两天的反弹势头,连续两天窄幅波动,等待着本周大量风险事件来促发行情。周二亚盘时段持稳1322美元/盎司附近。

  周一特朗普的最新言论暗示出钢关税豁免的可能性,传出了较此前积极的信号,暗示此次行动的范围可能不像外界最开始认为的那样广泛。美元指数逼近90关口,美国三大股指全线收涨,涨逾1%,美元和美股的走强令黄金承压,金价回吐日内稍早涨幅转而下跌。欧洲方面,德国默克尔组阁成功,欧洲最大经济体政治风险告一段落;意大利大选结果出炉,中右联盟在意大利大选中获胜,获得超过37%的选票,欧元区政治风险料将告一段落,黄金回吐部分涨幅。

  本周欧洲央行日本央行澳大利亚央行、加拿大央行等四大央行周二起陆续公布货币政策决议,可谓名副其实的“央行周”。尤其是欧洲央行、日本央行和周五美国公布非农数据将会掀起汇市较大波澜,金价关键还是看美元的表现,而欧元、日元在美元指数中占比最大,议息引起的大波动也会影响美元,美元指数在90一线反复争夺,胜负难分,上方明显压力为91,下方则是88一线,黄金在美元指数争夺90胜负未分之前预料仍然以震荡为主。

  风险事件集中的震荡行情建议快进快出,多空分界点为日线布林带中轨1330美元,空方以该位上方作为止损,下方目标为1300美元附近;建议在有效上破1330美元后才跟多,目标1340、1353美元。谨慎者观望为主,待美元走势明晰时再顺势而为。陈智辉

关键词阅读:央行 议息 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股