张文辉:黄金1340短线受阻 原油震荡

1评论 2018-03-07 12:14:07 来源:金融界贵金属 作者:张文辉 账户深套?试试这四个方法

  黄金周二低位回升冲高,亚欧盘回测1320.50守稳,欧盘轻微破高,美盘延续,一度刷新至1340.10高位。就在外界对贸易战忧心不已之际,美国白宫又“曝出猛料”!纽约时报报道称,美国当地时间周二(3月6日)白宫国家经济委员会主任科恩将辞职,随后白宫也声明证实了这一传言。该消息引发市场避险情绪迅速升温,美元下跌,黄金反弹走高。日图最终收盘大阳线。蓄势破高节奏整体符合预期,昨日从1320-1321看多至1330-1332.尾盘随着突破的放量,进一步上看至1338-1339高位,并于高位1338-39反手挂空。整体区间都在预期中波动,今日先看1340高点一带压制走回落。

  日图大阳收得饱满,但毕竟是震荡行情中的释放,昨日单个交易日受到消息面的刺激,有些释放过量。今天的延续性并不会太大,即使要上涨也需要先回踩蓄势。配合周线触及上周十字K线高点,而今天已经是周三,临近周五的非农登场,周初释放空间后,马上会进入谨慎交投,这样高位的多单会选择性获利了结,正常性的回调修正也是情理之中了。目前早盘冲高1340承压,并没有一次性突破,说明日内短线压制较强,先看回踩确认支撑。

  短线图:4小时昨日守住中轨反攻向上,重新回到下跌口1340.由于空间走了两个浪形结构刚好触及阻力,直接突破的机率较小。均线系统也没有完全走成多头,短线承压后适当看回踩,小时图轻微跳空高开低走。K线立马转阴吞没上升阳线。短线倾向震荡,至于能否走冲高回落。回调的空间是关键,如果回调深了就会形成回吐,趋势就会改变,反之回测最终能够守稳在1326上方仍是正常的修正区域。回调后守稳重新收高。趋势上就是下探回升的蓄势冲高。目前来说:亚欧盘1340压力较强,先在此位之下看一波回落,看欧盘回落的空间大小,再决定反手做多的位置。

  3-7(周三)黄金交易策略

  (1)昨晚1338-39挂的空单及早盘1338空单持有 目标1330不变。

  (2)回落见到1326-28反手多一个 止损1323 目标1336.

  原油昨日冲高回落收低,亚盘整理过渡,欧盘时段冲击日内高点至63.24高位承压,美盘转换回落,并且一度回吐亚盘低点起涨位,最低刷新62.20.今早开盘进一步延续下行至61.80.空间尽数回吐,最终日图收盘阴K线。昨日波动基本在日评给出的区间63.30-62.0之间波动,盘中则在62.70-80提前空了一次以及63.20加仓做空回看62.0.高位的空单已于今早成功扫掉止盈位62.0.

  日图探高收低,打破此前连阳的反弹格局,至少延续性不足,回吐是修正还是反转重新走跌,还有待确认,需要一至两个交易日的观察,昨日之所以在高位做空坚定看冲高回落,是因为这波行情是震荡不是单边,若是直接冲高,没有回调的修正。在震荡行情中通常是很难有空间的延续,所以坚定看回落至62.0这种低位,相对于12美元的止盈空间了。随着日图收低,短线还是反复震荡。小周期则偏回调一些。就是空间延续问题。

  短线图:4小时回落首次触及中轨。多头能否延续的关键点,强势行情。冲高之后重新测试中轨则要起稳上涨。否则跌破的话。4小时会破坏这波台阶下跌,由于早盘就直接触及支撑点。所以亚盘选择性观望。重点看一下61.80的支撑强度,如果到了欧盘后还是守稳61.80.则有望蓄势走高,反之跌破的话,则转为震荡行情。目前小时图的回测空间较大,重新到了中性位置,多空争夺均衡。估计小时图震荡的机率较大。由于离昨日高点还有一段距离。离下方反弹起涨点60.2也有一段距离,往上冲高和向下跌破都还有一定空间。破高和破低的量能有些不足,暂时看区间内震荡,小一点区间62.50-61.30.

  3-7(周三)原油交易策略:

  (1)回落触及61.20-30做多 止损60.8 目标62.0-62.30.

关键词阅读:震荡行情 欧盘 原油 黄金交易 回调

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股