世界黄金协会2月黄金ETF资金流向:亚洲资金大举买入

1评论 2018-03-08 08:31:50 来源:黄金头条 账户深套?试试这四个方法

 

  据世界黄金协会(WGC)3月6日发布月度报告称,截止2月底,全球黄金ETF持有总量为2393.4吨(价值达到1014亿美元),下降了5.1吨。随着黄金价格的下跌及其波动性的增加,当月黄金ETF的流动已经成负值状态。

  在这其中,亚洲地区2月份黄金ETF持有量增加了7.9吨,占到全球黄金ETF净买入的32%,除此之外,全球其他地区的投资者都净卖出黄金。欧洲基金净卖出了7.3吨黄金,北美基金净卖出了5.1吨黄金,其它地区共卖出0.7吨。

  分地区来看,亚洲的Bosera Gold Exchange Traded Open-End Fund ETF延续了近期的增长趋势,累计买入了7.4吨黄金(约317万美元),环比增长207%。

  欧洲方面,经货币对冲的黄金ETF基金持续吸引资金流入。Xtrackers Physical Gold ETC EUR买入了6.8吨黄金,而伦敦的Gold Bullion Securities却卖出了8.1吨黄金,使得整个欧洲2月份的黄金ETF持有量有所下降。

  北美的iShares Gold Trust则买入了4.7吨黄金,而SPDR Gold Shares却卖出了10.3吨黄金。

关键词阅读:ETF 资金流向 资金流入 世界黄金 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股