邱文皓:欧银决议强势来袭 黄金迎本周第一道大餐

1评论 2018-03-08 10:53:40 来源:金融界贵金属 作者:邱文皓 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  隔日(3月7日)科恩辞职一度引发市场恐慌,然而金价却高开低走,因美元出现企稳迹象,此外美国白宫发言人稍晚时段表示,特朗普退出关税计划是有可能的,缓解了市场对贸易战危机的恐慌情绪,日内投资者需关注欧银3月利率决议;原油方面国际油价周三重挫近2%,因投资者对贸易战爆发的担忧加深,道指一度跌超300点,市场规避风险,而且EIA报告显示美国原油库存增加、原油产量再度刷新纪录高位。

  日内投资者需主要欧洲央行3月利率决议,以及欧洲央行行长德拉基的讲话。上周,欧银行长德拉基在欧洲议会作证时曾表示,欧元区经济增速超预期,但通胀路径依然是欧洲央行在货币刺激政策上的参考因素。结合上周公布的欧元区2月通胀数据与预期持平,以及意大利大选后所产生的政治风险。欧银三月会议能否传达进一步收紧的信号仍变数较大。

  黄金

  黄金隔日高开低走,周二强势反弹突破1336分水岭后隔日未能有效站稳,盘中在高开触及1340后弱势下行,非农前黄金整体没有过于张扬的单边走势,而是仍然以震荡为主;通常情况下数据前行情的反复交替属于正常表现,不同于类似加息等重要影响走势消息的提前消化,黄金目前在大区间内的震荡周期上看较长,消息面的影响是导致这个局面的主要因素,欧银决议以及周五的非农将会是本周市场的重头戏,料黄金也会在此刺激下迎来突破。

  走势上黄金短期处于上周探底回升的反弹过程中,周二强势拉升后隔日虽大阴回吐,但在结构上并没有破坏短期反弹形态,整体上高低位仍然以抬升的姿态呈现,隔日高开触及1340一线承压下跌,而此位置也正是前期的压制点,短期结构上1340已构成双顶压制形态,如果将1336作为区间内的多空分水岭,那么1340才是真正黄金多头上涨过程中最为致命的一道阻力位,价格只有突破此位置才有冲击1360的可能,反观下方,前期确认底部支撑1307一线,上周虽跌破但只是一次试探,并没有构成有效破位,第二支撑位1315则是下方防守的关键,所以短期我们可以将黄金走势锁定在1315-1340区间内展开分析,首先有效击破的方向料将是行情最终发展的方向。

  黄金日线上隔日录得大阴线,前日报收大阳后隔日不延续,日线再次呈现阴阳交替的格局,但是整体走势还在抬升,这是让我们最为头疼的地方,看涨延续性不强,看跌整体又在反弹,技术指标上日线布林带进一步持平运行,短线价格围绕中轨线展开震荡,短周期均线MA5/MA10二次死叉,短线下方MA5于1323形成支撑;四小时黄金承压明显,上方滞涨1340后强势下跌,短线MA30均线提供支撑,日内则重点关注1318一线的支撑情况,操作上高空为主,低多为辅。

邱文皓:欧银决议强势来袭 黄金迎本周第一道大餐



  黄金:反弹1330-1332做空,止损1336,目标1323-1320;下方回踩1318做多,目标1323。

  原油

  隔夜EIA数据利空原油暴跌,但是过程却有些提心吊胆,数据公布后的第一时间油价短线拉升近1美金后才开始下跌,盘中接连跌破62关口、61关口最低触及60.3一线,单日最大跌幅达2美金,力度上不容小觑;原油日线周一大阳后走势上其实有转多迹象,特别是周二盘中也一度冲高至63关口上方,但是隔日的大阴再次给原油走势蒙上了一层阴影,短线上再度陷入震荡,日线形成黄昏之星释放看空信号,四小时在隔夜大阴中指标开始转空,下方重点关注60.2支撑,操作上做空为主。

  

邱文皓:欧银决议强势来袭 黄金迎本周第一道大餐



  原油:反弹61.5-61.6做空,止损62,目标60.8-60.6。

关键词阅读:欧银 黄金多头 强势反弹 做空 震荡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股