破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场

1评论 2018-03-08 11:10:56 来源:金融界贵金属 作者:破冰 账户深套?试试这四个方法

  全球金融市场将迎来“超级之夜”!黄金近期的波幅增加验证着市场已经开始做出反应,今日晚间,欧洲央行将公布利率决议,且欧洲央行行长德拉基也将召开新闻记者会,虽然利率问题几乎毫无悬念不改变,但决策者可能放弃“央行在必要时可能增加购债”的措辞,若果真如此,对于欧元多头而言将是极大的鼓舞。同时,德拉基随后举行的新闻发布会也备受关注,对于投资者而言,他如何看待通胀始终低于目标,以及任何有关欧洲央行何时计划结束2.5万亿欧元刺激计划的线索都至关重要,值得注意的是,外汇市场在德拉基新闻发布会期间经常剧烈波动,因此投资者也需重点防备今晚的数据行情!

  基本面消息:特朗普首席经济顾问科恩已于昨日上午确认离职,预计会在数周内离开。市场观察者称,科恩的离开将会令特朗普团队中的贸易保护主义阵营优势更为强大。晚间21:15公布的美国2月ADP就业数据录得增加23.5万人,为连续第四个月达到20万或以上水平,高于预期的增加19.5万人;1月份数亦由23.4万上修至24.4万。今日凌晨公布的美联储经济状况褐皮书显示,美国各地就业市场持续紧张,多个地区报告1月和2月多数行业用工短缺。自1月中发布褐皮书报告以来,劳动力市场小幅增强。

  因投资者对贸易战爆发的担忧加深,道指一度跌超300点,市场规避风险,而且EIA报告显示美国原油库存增加、原油产量再度刷新纪录高位。美股的震荡走势促使投资者抛售风险资产,包括原油等大宗商品。近期,油价一直在追随美股的走势。科恩离职的消息一度令美国三大股指下挫,道指盘中跌超300点,标普500、纳指一度跌超0.8%及0.5%。隔夜公布的EIA也令美股承压。数据显示,截至3月2日当周,美国原油库存增加240.8万桶,略低于预期的增加272.3万桶;美国国内原油产量则增加8.6万桶至1036.9万桶/日。

破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场



  黄金4小时周期目前处于区间震荡的行情中,从K线结构上来看,前期1302的拐店成立之后行情在当前属于第四浪的回调,1302与1326以及1318加上1340组成小结构拐点,那么按照结构的逻辑当下即将展开上升浪型。而在形态上关键支撑点收出止跌信号,在博弈的角度上多条阴线并未吞没两条阳线,说明阳线仍然是主导力量。均线K线出现大幅的偏离之后再次回调至25MA与60MA的支撑位,那么按照均线的趋势原则K线回测重要均线在支撑点做多。

  

破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场



  指标上KDJ快速回撤之后达到100附近,那么近期的KDJ整体上已经出现明确的背离,KDJ整体的运行逻辑与K线结构的运行逻辑出现相反的方向,那么也预兆着未来黄金大概率将下跌。MACD上目前快线慢线出现死叉,动能绿柱出现,那么按照MACD的惯性走势将回调。

  总体上来看黄金存在继续下跌的可能性,但是关键节点均线支撑附近收出锤子线,那么按照理论上将优先看多为主,所以操作上黄金先考虑依托关键支撑逢低做多,破位则坚定做空。

  

破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场



  白银4小时周期目前处于震荡调整行情中,从K线结构上的走势已经突破17.7以来的下降趋势,并且K线以震荡的形式打破下降趋势的压制,那么调整后或将进入新的浪型中。在形态上低位探底16.1收出长下影线阴线后大阳线吞没形成V型反转,目前的回测基本上于颈线位支撑止跌上涨,那么本次也同样不排除颈线位16.37反转,在博弈的角度上昨日空头携带数据冲击较大,所以可以理解为下跌力度过强势由于数据所导致的,而不是K线本身结构所限制。那么按照均线上的原则来看K线回测60MA收出蜻蜓线十字星,那么按照均线的原则在突破趋势线之后的回测60MA必做多。指标上跟随黄金走势为主,但是MACD上表现出的震荡概率较大,这一点需要注意,而按照震荡的惯性,绿柱出现后就是多头的机会。总体上白银日内操作考虑逢低做多为主。

  

破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场



  原油4小时周期目前处于三角形整理行情中,从K线结构上来看当下的小结构处于调整浪型的概率较大,高点66.6下跌至58附近之后整体行情波幅在缩小,按照理论上ABC浪调整概率较大,那么目前大概率处于C浪下跌之中,那么反弹后大概率将进入下跌浪型,而按照形态上的走势来看昨日原油大跌之后目前已经止跌,而高位阴吞阳的形态非常明确,那么在博弈的角度上来看原油空头势能非常强烈。均线上来看K线缠线运行概率较大,那么按照缠线的逻辑K线反弹突破5MA就是多头的起点,而受5MA压制则成为空头的延续,所以日内多空分水岭在5MA61.5附近。

  

破冰点金:金融市场迎来超级之夜 欧洲央行引爆市场



  指标上KDJ目前的走势处于超跌后零轨之下展开反弹,那么按照KDJ的表现来看不排除后期将展开上涨,而MACD上的走势来看快线慢线零轨附近死叉,动能绿柱释放,但是零轨附近的死叉或是震荡行情的开始,所以日内低位反弹的概率较大,总体上来看,原油日内不排除将出现反弹后再选择方向,操作上原油优先考虑当下位置开始反弹,后再逢高做空。

  总结黄金日内操作逢低做多为主,下方支撑位1322、1314、1307,上方阻力位1327、1336、1344。白银跟随黄金逢低做多为主,下方支撑位16.23、16.41,上方阻力位16.56、16.73。原油日内操作考虑反弹后逢高做空为主,上方阻力位61.10、60.40,上方阻力61.80、62.50。

  专家:破冰

关键词阅读:K线 欧洲央行 基本面消息 金融市场 做多

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股