钱媛:非农之战拉开序幕 3.9黄金原油布局计划

1评论 2018-03-09 09:35:22 来源:金融界贵金属 作者:钱媛 A股进入长线抄底区域

  欧洲央行宣布维持利率水平不变,但在声明中剔除了“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述。这一微调被视为欧银的鹰派倾向,一度提振欧元大幅反弹,压制美元,但此过程中黄金表现平淡。而凌晨关于就钢关税问题,美国总统特朗普正式签署文件,对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税。关税将在15天内开征。关税问题落下帷幕,但就目前来看,美国众议院仍对钢铝关税持反对意见,后期能否豁免还未可知。

  昨日尽管公布的美国周初请失业金人数较上周增加2.1万人,但美国就业市场仍处于自20世纪70年代以来最紧俏状态,这意味着美联储本月22日利率决议上仍有可能继续加息,问题在于此后的加息次数。如果今日的非农就业报告显示薪资增速出人意料地强劲,则将足以让投资者推断通胀即将加速,且美联储加息次数料将多于此前预期。

  黄金昨日由于晚间初请失业金以及钢铝关税问题,黄金跌破1320关口,最低至1318.72美元,虽收线险险收于1320之上,但总体来看,黄金多头仍处于弱势,再则今日将公布非农数据,就目前来看,非农或将利好美元,利空黄金,那么黄金将再度下跌至1315-1310附近,而若意外利好黄金,将使得黄金多头再次重振上扬,且今日周线收官,更需警惕单边行情的出现,数据之前,建议1318-1326区间操作为主。

  原油连续三日下跌,并有加速下跌的迹象,而美国页岩油的不断增产是油价下滑的主要原因,虽欧佩克国家在持续减产,且减产协议或已延长至2019年,但仍抵不住美国疯狂的抢占市场,并且随着技术的成熟,美国页岩油的开采成本在不断降低,这也导致了油价从高处滑下,目前油价再次回到最初欧佩克与非欧佩克国家对于油价的60美元理想价格,他们是否会采取措施来稳定油价,我们需重点关注,而从大趋势看,下方重点关注58一线的支撑,短期预计在60支撑关口会反弹一下,但仍会逼近58美元关口,若58一线支撑失守,原油也将再度跌至50美元一线,今日周线收官,操作上建议下方重点关注60支撑位,破位看59.2,不破反弹看61附近。

  目前市场抄袭非常严重,提醒投资者需擦亮眼睛,钱媛编辑的文章均属原创,不怕验证,也谨防抄袭。转载请说明出处,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。

关键词阅读:黄金多头 原油 钱媛 非农就业 加息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股