《每日操盘必读》3.9 欧银决议完美攫取欧元上百点行情,今日非农或为美元再添动力

1评论 2018-03-09 10:27:25 来源:FX168财经网 抢反弹必备短线战法

  重磅消息:《每日操盘必读》专栏作者郎采凤老师的二元三面自赢交易体系二期课程已经正式上线。周四直播课利用二元三面自赢交易体系中基本面政策与技术面配合的分析方法,完美预测欧元大概率出现先冲高,之后大幅回落的行情,1.2450高位空单至1.2340,获益百余点。加上周一早评中提及的价格回踩1.2290的多单于昨日早间提示1.24及以上位置减仓或者全部离场,本周欧元盈利颇丰。想学习郎老师课程体系,可点击课程链接http://edu.FX168.com/course/217了解详情。同时,欢迎加入二元三面自赢交易体系QQ交流群(194446219)。

  (周四公开课直播课视频链接:http://edu.fx168.com/course/131)

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  周四(3月8日)欧央行在政策声明中移除了“在必要时扩大QE规模”的措辞,令欧元兑美元短线拉升近70点,最高触及1.2449,美指急挫近40点至89.453。不过,随后德拉基将2019年通胀预期下调至1.4%,又表示担忧市场信心或因近期的贸易争端而受损

  ,受此影响,欧元高位回落,日内最低触及1.23一线。

  凌晨特朗普决定,对进口钢铁分别征收25%和10%的关税,15天内开征,但将会推迟对加拿大与墨西哥征税。这一消息小幅利好加元,美加整体保持震荡。

  今日11:00日本央行将公布利率决议及政策声明;14:30行长黑田东彦还将召开新闻发布会。市场普遍预期日本央行会按兵不动,不过我们仍需关注日本央行未来结束超宽松货币政策的时间点。本周黑田东彦表示,在达到通胀目标之前日本央行不会结束超宽松货币政策,这打消了市场对该央行或提前结束宽松的猜测。不过考虑到外部收紧货币政策的大环境,依然存在日本央行可能在2019年左右结束宽松的可能。

  此外21:30将公布美国非农就业报告。上月非农数据显示薪资月率增长0.3%,年率同比增长2.9% ,预计本次非农 2月平均每小时工资月率和年率将分别放缓至0.2%和2.8%,如果公布值符合预期,将对美元产生利多影响。 2月季调后非农就业人口增加20万,前值为增加20万;2预计本次失业率降至4%,前值为4.1%,若达到预期,那么这将是失业率自2000年12月以来首次达到或者低于4%水平。

  今日关注以下数据及事件:

  1、09:30 中国2月CPI年率;

  2、11:00 日本央行公布利率决议及政策声明;

  3、17:30 英国1月工业产出月率、英国1月制造业产出月率、英国1月季调后商品贸易帐;

  4、 21:30 美国2月失业率、美国2月季调后非农就业人口;

  5、23:00 美国1月批发销售月率;

  6、次日02:00 美国至3月9日当周石油钻井总数

  今日操作计划:

  美元指数:日线看,昨日美元指数收出中阳线,价格自89.50附近反弹,收线收于90关口上方。4H级别看,昨日价格有效站稳89.90压制,短线市场情绪大幅改善。操作上,昨日直播课中提及,守住89.50-89.60这一支撑,可关注价格反弹拉升,而站上89.90一线,可确认这一上破有效。今日激进者关注价格回落89.90附近支撑及做多机会,止损89.70目标90.60,进一步目标待定;稳健者暂时观望,关注晚间非农数据公布后操作。若晚间非农就业人数、失业率、薪资好于或者符合预期,美元将继续上探前方高点;若就业人数、失业率好于预期,但薪资不及预期,美元恐出现一波回落,但由于3月份加息已成定局,料美元或难出现大幅下跌,关注89.90支撑。

  黄金:昨日视频中提及30分钟、1H、4H级别所在关键均线压制1327-1328为日内多空转折位,昨日价格反弹至这一位置收出多根K反信号后开始回落,给到激进投资者入场做空机会,下方支撑1318、1312、1307。操作上,黄金上方压制位于1326,下方支撑区域位于1312-1318,短线下行风险较高,有空单的可继续持有至1312附近,进一步目标1307;没有仓位的不宜追空,等待晚间数据公布后操作。目前美元反弹,若非农再次利好,黄金跌破下方重要颈线支撑,打开下行空间。

  欧元兑美元:昨日直播公开课中完美预测欧元走势,欧银决议前的下跌行情,欧银决议后的一波拉升至1.2450,以及1.2450冲高后的大幅回落,目标1.2340,三波行情给到我们非常好的盈利机会。加上周一价格回踩1.2290的多单于昨日早间1.24及以上位置离场,本周欧元盈利颇丰。从目前的收线看,日线级别收出中阴线,价格直接下破1.2340附近强支撑,短线下行风险加剧。下方首要支撑关注1.23,进一步支撑关注1.22。操作上,今日关注1.2370压制与1.22支撑,晚间可结合二元三面自赢交易体系价值分析方法与技术面强支撑阻力,关注交易机会。

  英镑兑美元:日线看,昨日英镑收出中阴线,价格自1.39附近大幅回落,这一走势也印证了我们之前的判断,即这一波的反弹是对之前三角形下破后的反抽确认,加之上周三大阴线的空头力度,价格重新回落。短线看,1.3770依然是重要的支撑,这一位置一旦被下破,英镑恐跌向1.3360。操作上,根据二元三面自赢交易体系的明货币部分对“妖镑”的分析,可以准确的识别伦敦市场开盘前英镑的一波反弹是诱多,之后价格跌破4H以及1H级别的1.3870一线打开了下行的空间,短线价格有望测试1.3770。若今日价格有机会反弹至1.3850-1.3860位置,激进者可尝试进空,止损30点,首要目标1.3770,进一步目标待定;稳健者暂时观望,关注晚间数据表现。

  美元兑日元:昨日提及106.50位置的收破情况决定了后市价格的走势,若价格站上这一位置,可期待美日继续上行。今日关注4H级别美日价格收线,若收线站上这一位置,可关注价格回落106.50附近企稳和做多的机会。不过入场还需考虑今日日本央行利率决议的内容,若日本央行明确提及退出宽松的时间点,美日仍有重回跌势的风险,上方压制关注108一线。

  原油:昨日原油收出中阴线,价格跌破三角形震荡区间,短线下行风险增加,下方支撑关注59一线;短周期看,各周期上方压制较强,思路仍以逢高做空为主。操作上,昨日价格反弹30分钟所在61.30后大幅回落,并且创出新低,今日继续关注价格反弹61.10附近的压制及做空机会,止损50点,首要目标60,进一步目标59。

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/199

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股