小狼:黄金进入加速洗盘阶段 下周如何应对?

1评论 2018-03-11 15:06:03 来源:黄金网特约 作者:名博 低吸也能抓涨停!

  温馨提醒:

  下周开始进入到夏令时交易,欧美盘提前一个小时。欧盘3:30开盘,美盘8:30开盘,对应的行情波动集中时间和消息面也会有所变动,大家注意交易时间调整。

  先从非农谈下上周黄金行情,我们做个复盘。周五非农美国2月季调后非农就业人口增加31.3万人,远超预期和前值的增加20万人,录得一年半以来最大涨幅,刷新2015年1月以来最高水平。不过,美国2月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率也仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。数据出来之后美元冲高回落过山车,黄金先涨后跌再涨反复整理,数据前探底1313-1314数据出来之后快速拉高1320附近,随后再度回落1313-1314然后,尾盘强势拉高去1325,日线下影线较长的纺锤阳。

  非农,失去了曾经的光辉,连续一年多的非农数据黄金波幅超过10美金以上的只有2-3次。而且常常出现非农数据的多空未能主导黄金走势的多空,已经远没有了几年前的影响。

  上周周线十字星,日线一阴一大阳一大阴,随后一个小阴周五又是一个探底回升阳线。典型的洗盘反复行情,而且进入到加速阶段。周一1328-1318小区间整理,延续上周五的区间整理。周二单边中阳线,自1320一路震荡反弹到1338,突破了1328-1330的关键压力。周三单边中阴,早盘跳高1340-1341之后震荡回落,最低1322。周四延续收小阴,冲高1326-1328遇阻回落,晚盘测试1319。周五非农数据利空的情况下,行情数据前先跌,数据出来之后急涨回落,尾盘再涨,日线探底回升纺锤阳。

  

小狼:黄金进入加速洗盘阶段 下周如何应对?

  非农过去,下周并未重大消息面。而3月后半月的行情市场将聚焦美联储3月22日加息的动作,目前来看加息可能性非常大。行情本身就处于日线大区间中,只不过短线加剧洗盘反复,受加息预期影响,预期加息之前行情很难出现大的反弹幅度,但是我们也看到行情多次下跌无功而返,那就是下周我们继续看区间整理,看反复洗盘行情。

  这种洗盘反复的行情着实让人头疼:1.区间不规则,关键位置存在虚破不延续。2.规律性不强,比如上周未延续前期的企稳反弹,到后半周也没延续阴阳交替。3.大阳大阴无意义,上周二大阳之后周三跟大阴,强弱不定。4.不适合用趋势的强弱思路考虑操作,也不适合追涨杀跌跟随操作。5.行情有时候走势慢,波幅小,利润空间不能看太多。

  那么下周黄金我们预判整体的区间,下方1313/1310,上方1336/1338,预计会继续在这个区间内来回的反复。操作上不追单,3月22日加息之前整体不看好向上突破,预计偏弱主导下的1338-1310区间反复行情。周初先看1325-1326压力,下方1315-1316支撑,后半周关注1336-1338压力,下方1313/1310支撑。

  

小狼:黄金进入加速洗盘阶段 下周如何应对?

  原油大三角整理主节奏,上周冲高回落完成了63.3-60附近的回落反复行情,完全符合我们的预期。而且周五我们也提到60下方无空间,防止随时企稳反弹,不要空了,要开始做多。

  周五60附近低位徘徊之后,晚间强势拉高62,日线大阳线下周初依然先看63附近的反弹压力,不破继续关注63-60的三角整理。

关键词阅读:黄金行情 黄金走势 欧盘

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股