《每日操盘必读》3.12 非农报告好坏不一美元冲高回落,本周CPI与零售销售来袭美元能否企稳?

1评论 2018-03-12 10:50:40 来源:FX168财经网 低吸也能抓涨停!

  重磅消息:《每日操盘必读》专栏作者郎采凤老师的二元三面自赢交易体系二期课程已经正式上线。周五直播课利用二元三面自赢交易体系中基本面政策与技术面配合的分析方法,对非农后的行情走势进行了四种预估,而第二种情形“美元冲高回落,非美货币回落后反弹”的情形为大概率事件,至于后市会不会出现美元再次反弹的情形,今日关注主要品种的重要支撑、压力,我们也将理性的等待市场给我们答案。想学习郎老师课程体系,可点击课程链接http://edu.FX168.com/course/217了解详情。同时,欢迎加入二元三面自赢交易体系QQ交流群(194446219)。

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  上周五的非农报告显示,美国2月季调后非农就业人口增加31.3万人,远超预期和前值的增加20万人,录得一年半以来最大涨幅,刷新2015年1月以来最高水平。不过,2月失业率录得4.1%高于预期,2月薪资增速不及预期,美元指数冲高回落,欧元英镑等非美货币以及金银触及下方支撑后快速反弹。

  上周公布的加拿大就业报告显示就业人数温和上涨,失业率降至5.8%,刷新10年来的历史新低。加拿大非农就业数据的靓丽表现令美加出现较大回落。

  上周五公布的中国CPI数据由1.5%升至2.9%,大幅好于预期2.5%,中国数据的靓丽表现刺激了商品货币纽元和澳元的反弹。

  原油方面,上周六凌晨公布的美国石油钻井数录得减少4口至796口,为七周来首次录得下滑,在数据公布后油价扩大日内涨幅。不过上周美国能源信息署(EIA)公布的原油库存录得增加240万桶而下跌。与此同时,美国原油产量也创下了历史新高,原油基本面仍不容乐观。

  本周关注以下数据以及事件:

  周二美国的CPI月率、周三美国零售销售数据、周五欧元区的CPI数据值得关注;事件方面,周二英国财政大臣哈蒙德就更新后的财政预测发布春季财政报告、加拿大央行行长波洛兹发表讲话;欧洲央行行长德拉基发表讲话、周四瑞士央行公布利率决议;原油方面,周三和周四将公布欧佩克以及IEA的月度报告。

  今日关注以下数据及事件:

  美元指数:上周美元收出锤子小阳线,价格企稳于89.50上方,但上方10期均线压制仍未上破,震荡格局未改;日线看,上周五美元收出小阴线,价格未能上探90.60,但收线收于90关口上方,震荡指标脱离超卖区,本周关注价格能否守住这一支撑。操作上,上周五非农直播课中,对非农数据做出了四种情形的推演,非农数据整体符合第二种(也是我们认为出现概率最高的情形),美元冲高回落,但守住89.90-90关口,未出现大幅下跌,今日仍可关注美元能否守住89.90-90一线。稳健者仍继续观望,目前价格震荡格局未改。

  黄金:上周黄金收出十字阴线,价格最低触及1312,最高触及1340,震荡格局未改;日线看,上周非农数据公布后黄金触及1312反弹,下方支撑仍较强劲,不过反弹未破1325,下行风险犹存。操作上,上周五非农直播课中,提及若美元冲高回落,黄金触及下方支撑或将反弹,但由于非农无法改变美联储加息以及市场对美国经济的判断,因此黄金在上方压制仍有重新回落的风险,黄金下方支撑1312,上方压制1325,目前维持这一判断。若有激进者于1325附近介入了空单,可暂时持有,下方关注1318以及1313支撑,止损可移至成本价1325附近。若价格有效站上1325,我们将改变对黄金的看法,后续关注上行机会。没有仓位的暂时观望,待价格走出震荡区间后操作。

  欧元兑美元:上周欧元收出十字阴线,长上影线暗示上方压制较强,但下方10期均线支撑仍需关注;日线看,上周五欧元同样收出十字阴线,反弹较弱,未完全触及预期的压制位,不过这种弱势的反弹,也表明市场对欧元中性偏空的情绪;4H级别,上方压制关注1.2330,下方支撑关注1.2270以及1.2240一线。操作上,上周五直播课中提及的关键支撑1.2270被触及后反弹,但反弹未达到预期的1.2360,因此没有给到很好的入场机会,目前上方关键压制1.2330(上周五反弹高点),下方支撑1.2270,多空空间都不大,建议暂时观望。

  英镑兑美元:上周英镑收出小阳线,价格出现反弹,但力度不大;上周五英镑出现较大反弹,价格最高触及1.3890,虽然价格收出小阳线,但并未收回周四大阴线的跌幅;4H级别,目前价格处于1.3860下方,下行风险犹存。操作上,上周五非农数据公布后,英镑出现较大反弹,给到很好的入场机会,若仍有1.3860-1.3870附近空单在场的,可暂时持有,不过下方需关注支撑1.3840,跌破这一位置,才可进一步看向1.3780甚至更低位置;没有仓位的暂时观望,待价格有效跌破1.3840或者有效站稳1.3860后再行操作。

  美加:上周美加收出射击之星阴线,价格冲高回落,KD指标出现超买区域回落的迹象,警惕价格继续下行;日线看,上周五美加收出大阴线,价格出现较大回落,今日关注1.38支撑,跌破这一位置,恐进一步下探1.2770位置;4H级别看,短线下方重要支撑已被跌破,下行风险加剧。操作上,上周五提及,非农后如果美元冲高回落,美系货币中,美加是可以重点关注的做空品种,下方目标1.28,目前位置已经达到,有入场的投资者可减去大部分仓位,下方关注1.2770支撑,跌破这一位置,可进一步下看1.27.没有仓位的暂时观望,激进者关价格反弹1.2850附近压制及做空机会,止损30点,目标1.2770;稳健者暂时观望,目前美加大级别仍指向偏多。

  原油:上周原油收出穿头破脚小阳线,价格出现反弹,价格在60关口的支撑比较明显;日线看,原油重新回到三角形震荡区间之内,暗示上周四的下破可能为假突破,今日关注价格最终突破方向。操作上,上周五61.10位置被一根大阳线有效上穿,61.60以及61.40成为重要支撑,激进者可关注价格回踩61.60附近的做多机会,止损50点,目标62.80,进一步目标待定;稳健者暂时观望,看价格最终突破方向后操作。

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/199

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股