黄金交易提醒:金价料企稳回暖 展望关税新格局

1评论 2018-03-12 11:26:27 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周一(3月12日)亚盘早间,金价小幅走低,徘徊于1322美元附近,再度回归本周低位。金价上周整体盈亏平衡,美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹。

  黄金上周收盘价位于1323美元附近,预计将于本周小幅走高。本周金价或出现波动剧烈,但金价在上周大幅下挫后仍保持良好的走势,且价格正艰难维持3月初的涨势。截止当前,现货黄金价格下跌1.8美元,跌幅0.14%,至1322.12美元/盎司。

  非农就业人数劲增

  上周五美国2月非农就业人数劲增31.3万,录得一年半以来最大涨幅,远高出1月的20万,同时失业率连续第五个月持稳于4.1%。报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储今年3月加息概率为96.4%。

  然而,尽管就业机会增加了,但工资增长依然低迷,平均时薪有所下降。美国2月平均每小时工资年率仅为2.6%,低于市场此前预期的 2.8% ,而前值为2.9%。

  从劳动力市场现状来看,雇主正大幅招收新员工,从而缓解用人紧张、提升薪资的压力也随之下降。而这将可能使得通胀水平无法达到美联储目标水平,从而降低今年加息四次的可能性。

  有分析师指出,黄金买盘有被压抑的嫌疑,金价有超卖的迹象。金价上涨,反映了市场可能已经提前消化了就业数据超预期所产生的积极影响。

  美联储今年加息预期不太可能因为金价回落而有所改变,金价在上周收盘前反弹,找回了部分上升动能。与此同时,朝鲜半岛的地缘政治不确定性得到缓解。

  地缘政治不确定性缓解

  有报道称,如果朝鲜政权的安全得到保障,朝鲜将接受无核化。美国总统特朗普同意与朝鲜领导人会面,这将是两国领导人首次面对面的会面,这在一定程度上对黄金构成压力。据消息人士透露,此次会面最早可能在5月份举行。

  如果该消息属实,这表明美国与朝鲜的紧张关系正在缓和,这或许会使金价温和承压。由于双方在朝鲜的核计划项目上进行了长达数月的相互攻击,去年黄金未能表现出强劲的避险需求,这一反应已被抑制。

  虽然目前半岛局势有所缓和,但市场投资者更关注全球贸易战是否会被触发。欧盟各国领导人本月22日至23日将在布鲁塞尔召开紧急会议,商讨对策。

  市场关注美国关税影响

  美国总统特朗普在签署对进口钢铁产品征收高关税的公告前,再次向北约其他成员国催缴“份子钱”,并点名批评了德国。随之特朗普称赞加拿大和墨西哥是“真朋友”,并暗示下一步还可能豁免澳大利亚的高关税。

  德国总理默克尔此前多次承诺,能在2024年达到美国预定的防务开支目标,同时要求北约就自身定位作出清晰解释。默克尔认为化解美国和欧盟之间的钢铝关税纠纷的最佳解决方案是免除欧盟关税义务,这也是继日本、澳大利亚等国之后,又一国领导人公开要求美国对其给予关税豁免的特权。

  本周相比于上周而言数据较为冷清,金价更多将受技术面驱动。数据方面,投资者本周重点留意周二美国2月季调后CPI月率、周三美国2月零售销售月率,以及美国至3月10日当周初请失业金人数。美国经济展望好转,显示支持持续渐进式加息。这意味着黄金上方依然面临着不小的阻碍,金价对美元极为敏感,容易受美元波动而波动。

  技术分析

  金价当前位于1322.14美元附近,近期价格走势暗示本周将有更有建设性的前景。基本面方面,市场投资者都将关注周二发布的美国消费者价格指数(CPI),评估最新通胀前景。

  金价整体仍维持在1315-1325区间内横盘震荡。若金价能再度上破1325.5并企稳,或扭转当前市场投资者普遍看跌偏好,从而进一步测试上方1340关口。

  再度上破后关注依次上方1348-1350区间、1355及1360关口,这需要重新恢复更强劲的上升动能。

  另一方面,若金价再度跌落,下方短期支撑位关注1315。该水平位若成功支撑,金价将继续维持1315-1325区间内横盘震荡,投资者可在这100点区间内认可进行高空低多的操作。

  若跌破1315的支撑,下方支撑位关注此前低位1303,这也将是对1300关口支撑性的试探。

关键词阅读:关税 新员工 金价上涨 黄金交易 前值

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股