邱文皓:黄金上方承压仍明显 日内黄金原油分析及操作

1评论 2018-03-12 11:40:52 来源:金融界贵金属 作者:邱文皓 打板族爽了!

  日内(3月12日)亚盘早间,金价小幅走低,徘徊于1322美元附近,再度回归本周低位。金价上周整体盈亏平衡,美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响,报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹;原油上周五随着关税热度的下降以及钻井数六周首降,美油再次收至62一线上方,尽管市场预测未来原油需求仍将继续增加,但是近期天然气产量上升以及原油多单持仓的下降意味着短时间承压明显。

  上周,欧洲央行领衔多家主要央行搅动市场,美国2月非农数据爆出意外,黄金美元的过山车行情依然历历在目。挥别“非农超级周”,本周市场将迎接新一轮的挑战!特朗普引发的贸易争端持续发酵,全球市场行情一触即发;欧佩克和IEA月报将接连出炉,油市情况能否得到改善?美国恐怖数据即将携重磅通胀数据登场,或将再度掀起“黄金十美元”行情!

  黄金

  短期内还是区间震荡为主,周五非农探底回升,下方1315支撑未能实现有效破位,但是整体黄金日线依旧处于弱势,高位连续的下移压制,低位支撑则是在不断的反复测试,这种情况下黄金想要向上突破还是有一定难度,并且走势上来看上方所面临的压力不小,上周于1340承压下跌后于此位置形成双顶压制,短线上方1325一线的阻力同样明显,所以即便周五反弹收阳但还是无法改变弱势格局,对整体趋势更加不会构成任何影响。

  技术面上黄金日线短期可以以区间1313-1340震荡走势来看待,日线上周五录得长下影阳线,上周五我们一直关注1315一线的支撑破位情况,但是从目前来看这一位置的支撑还是十分顽固的,指标上短周期MA5/MA10虽金叉运行但仍向下拐头,布林带继续持平,在未破位前布林带很难开口,MACD于0轴下方震荡,日线走势震荡偏空;四小时布林带缩口,短线上方承压布林带中轨线,K线于MA5均线一线整理,上方关键阻力依旧位于1325,日内操作上还是高估低渣为主。

  黄金:盘初反弹1325做空,止损1330,目标1318-1316;下方回踩1313做多,止损1308,目标1318。

  原油

  上周五的反弹令短期走势再度复杂化,下方60.2一线支撑一旦破位操作就会简单的多,日线上原油逐渐形成三角震荡,以支撑60.2作为底部,上方高位64.2-63.3依次递减;日线布林带下轨线有缩口迹象,短线K线再次企稳中轨线上方,短周期均线粘合61.8一线,上方MA30于62.3形成压制,MACD指标围绕0轴附近整理,日线原油偏向震荡;四小时原油短线高位整理,上周五的拉升短线提振多头,但是整体依旧处于弱势,操作上建议高空为主。

  原油:反弹62.6上方做空,止损63,目标61.8。

关键词阅读:原油需求 承压 黄金日 IEA 上周五

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股