周瑞烨:3.12黄金操作建议 周初先看区间震荡

1评论 2018-03-12 16:03:30 来源:金融界贵金属 作者:周瑞烨 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

   在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安。在我们的漫漫人生中,要怀着一颗平常心,即使是平庸的日子,平常的生活,平凡的人生,只要细细品味,也能品味出那隽永醇厚的滋味来。如果你珍爱生命,请你修养自己的心灵。人总有一天会走到生命的终点,金钱散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间,所以人生的追求应该是一种境界。看了本书后,不妨对自己说,换条路,换种心态走走…… ——《谈佛说道悟人生》

  周一(3月12日)亚盘早间,金价小幅走低,徘徊于1322美元附近,再度回归本周低位。金价上周整体盈亏平衡,美国2月非农就业报告结果喜忧参半。就业人口增幅超出预期,而平均小时工资增速不及预期,抵消了前者所产生的积极影响。报告公布后,美元大幅震荡后掉头向下,金价则借势反弹。

  有报道称,如果朝鲜政权的安全得到保障,朝鲜将接受无核化。美国总统特朗普同意与朝鲜领导人会面,这将是两国领导人首次面对面的会面,这在一定程度上对黄金构成压力。据消息人士透露,此次会面最早可能在5月份举行。如果该消息属实,这表明美国与朝鲜的紧张关系正在缓和,这或许会使金价温和承压。由于双方在朝鲜的核计划项目上进行了长达数月的相互攻击,去年黄金未能表现出强劲的避险需求,这一反应已被抑制。虽然目前半岛局势有所缓和,但市场投资者更关注全球贸易战是否会被触发。

  黄金:

  随着夏令时的来临,周一早盘黄金平开于1323附近,早间依旧震荡度过,午间上冲1324附近后又回落至1322附近震荡。我们分析黄金还是先从美指技术面入手,美指小时图上6连阴后小阳上冲回到90美元关口附近震荡,四小时图上依旧震荡偏强,上方压力在90.4至90.2区域,下方支撑89.4至89.6区域。美指短期内还是维持震荡,但从长远角度来看,公众號周瑞烨并不看好美元会有大幅的上涨,对于货币这个类别来说,与之精密相关的就是国家的政策,我们可以从美国现如今的总统特朗普的行政风格看出,特朗普是个很激进的人,最近的关税政策可以说再次把特朗普推向了风口浪尖。从特朗普去年上任以来,美元就开始下探支撑,持续了将近一年的下跌,在近期才有了小幅的反弹迹象,大周期上依旧很弱势,公众號周瑞烨并不看好美指重回96至100区域,后市反弹续跌的可能性相当的大,那么对于黄金来说,无疑是利好的!

  马上3月22号,美联储就要对三月加息做出一定的表率,从新上任的主席鲍威尔的证词来看,三月加息基本板上钉钉,最近两周的黄金下跌有一大部分就是因为受到加息预期的影响,所以临近加息决议,公众號周瑞烨建议不要盲目的看多黄金,但是本周也不看好金价大跌,整体维持一种区间震荡。我们回想下去年12月加息的时候,加息之前黄金震荡下行,加息公布后,黄金探底1236开始冲高,一个多月的时间内冲到1366的位置,涨幅将近130美金。所谓暴涨暴跌,暴涨之后才会有机会暴跌,暴跌之后才会暴涨,周瑞烨认为主要还是技术面连着消息面的共振作用,波幅一旦大了,短线上就需要朝相反的方向去震荡调整,调整幅度和周期得看市场反应程度。就这次三月加息来看,预计也会是一个探底回升的走势,但是幅度不会像去年12月加息那么大,因为目前整体波动区间就在1300至1360之间,日线上走的也只是区间宽幅调整,具体的还得看这后两周的走势来预判!

  综合以上的观点,结合黄金技术面以及美元走势来看,加息之前黄金预计还是偏震荡,从目前点位来看,波动在1321至1324区域属于中间点位,再者日线上宽幅整理中出现阴阳循环,非农大利空却探底回升开始拉高,短线上强弱不是很好区分,上方需要关注的就是1328至1330的压制,下方看1315至1317的支撑,下方分水岭关注非农探底回升低点1313的支撑。操作上公众號周瑞烨建议先按照区间对待,依托关键支撑及压力来操作!

  具体建议:日内操作上先关注1325至1326区域

  1.亚盘震荡度过,看欧盘是否破位上方压制,如若不破,周瑞烨建议在1324至1325区域空单进场,止损1330,目标看向1318至1317区域;反手可以在1315至1316区域多单进场,止损1310,目标看向1320至1322。

  2.如若黄金在欧盘阶段直接破位高位压制,周瑞烨建议在回落1321至1322区域多单进场,止损5美金,目标看向1328至1330区域,破位减仓持有看1335的压制。

关键词阅读:区间宽幅 加息 欧盘 黄金 区间震荡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股