白洪志:美元未必转势 金价等待突破形成单边趋势

1评论 2018-03-12 16:04:01 来源:金融界贵金属 作者:白洪志 抢反弹必备短线战法

  本周即将出现多个重大事件,除了交易员们一直关注的美国非农数据,还有美国公布的对于钢进口的制裁细节,咱们的人大开幕,总理将做政府工作报告,以及欧洲和日本央行的例会。市场从欧洲和日本央行官员的早期讲话中已经预测两者将采取略微鹰派的调整,逐步让货币政策回归正常化。不过,美联储新任主席在上周国会听证会上的讲话已经让市场倾向于认为美联储今年将加息四次。那么本月就应该是第一次加息。

  从盘面来看,在美元上的买盘逐步推动美元上涨,“量在价先”也适用于外汇市场。笔者不认为美元会转势,但如果是周线级别的反弹,在杠杆的作用下对于交易的影响巨大。

  在过去的一年里,金价叠创新高的时候,矿业却逐步回落,这两者背离的最后回归将导致市场出现单边的行情,就看什么事件或者数据会打破市场上多空力量的均衡。

  资金流操作法

白洪志:美元未必转势 金价等待突破形成单边趋势

 

关键词阅读:美元 金价 美联储 加息 日本央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股