万东晨:黄金多空胶着窄幅震荡 加息落地前谨防跳水

1评论 2018-03-13 15:08:59 来源:金融界贵金属 作者:万东晨 周期股利空出尽?

  昨天的行情基本尽在掌握之中,昨天多空都完美获利,东晨前文《万东晨:加息渐进美指视机而动,黄金操作上仍主高空》提到对行情的解析转入震荡,早间上行至1324后,并未突破非农夜1325的反弹高点,行情进入窄幅震荡,亚盘区间为1321-1324,符合我们的预期,只是点位偏低,但不妨碍我们对整体的行情进行把握,1322-1325一线空单分批进场,1316附近止盈出局。

  全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,但美元下跌限制金价跌幅。市场焦点转向晚间公布的CPI数据,以便从中寻找有关美联储未来加息计划的线索。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。

  据外媒报道,美国生活成本或还在上涨,只是慢于年初水平而已。彭博调查预测中值显示,消费物价上月预计环比上涨0.2%,而1月的涨幅曾创下去年9月以来最大。美联储近期将未来三年的通胀预估从2.8%上调至2.9%,价格的持续上涨仍将构成美联储决策的一个关键原因。市场广泛预计美联储在3月22日的会议上将加息。

  技术面,从日线来看,黄金昨日收下引线较长小阳,RSI中部走平,Sto中部粘合,日线黄金偏向震荡,四小时来看,目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,整体上再次进入上升浪型中,形态上两次探底或形成W底,目前位于颈线位上承压调整,而在博弈的角度上来看微信公众号万东晨认为空头阴线再次被阳线吞没。均线上K线短时间内两次试探MA60与MA25的压制,短期均线再次上穿,那么按照均线的原则该行情已经达到多头零界点。

  指标上KDJ再次调整,昨日在死叉的过程中再次拐头上升,这种钝化出现也就意味着多头临时拉升,代表着多头的兑现,而MACD上的快线慢线零轨附近震荡后再次将金叉,动能红柱已经出现,按照MACD的惯性来看多头即将启动。总体上黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,短期内多次试探重要均线,那么按照逻辑来看万东晨认为黄金日内还是震荡偏弱的走势,所以操作上也同样是保持区间内操作思路不变,下方关注1317一线支撑,上方关注1328一线阻力。

  黄金日内操作建议:

  1.现价1325附近空单进场,止损1328上方,目标1320-1317;

  2.1320久攻不下,反手轻仓多单进场,止损1317下方,多单有利润皆可以平。

  3.仍以高空为主,多单视实际情况进场。仓位把控好。

关键词阅读:加息 震荡行情 万东 一线阻力 多空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股