张文辉:黄金短线先扬后抑 原油回马枪偏空震荡

1评论 2018-03-13 16:09:26 来源:金融界贵金属 作者:张文辉 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  黄金周一低位区间窄幅整理,下探回升收高,亚欧盘在1324一带承压震荡,美盘时段触及1315低点守稳震荡。随着美元的回撤,黄金短线反弹并收高,收在1320上方,今日开盘进一步上破1325.日图收盘十字阳K线。

  日图双十字下探回升,短线延续性不足。昨日虽然看似弱势。但最终再收十字回升线,使得短线加剧了反复的过程。并不是简单的下跌行情。配合美元短期阴晴不定。也加大了黄金短线操作难度。下探过程略深,但没有跌破上周的低点,使得空间不大。日图继续看震荡酝酿蓄势,随着K线回升,短线仍有反弹需求。昨日盘中在休息前及时调整1318-1320区域短空保本离场,避开了多空通扫的尴尬局面。

  短线图:4小时下探回升上破颈线,轻微小双底反弹。昨日压制点在中轨处。今日开盘直接收复并站稳。配合K线小双底反弹结构,日内短线先走反弹为主。后面要重新确认阻力才能下跌。小时图上破前一日高点。破坏了台阶下跌通道的构造。有点继续转震荡的迹象,本周上方依旧关注1340的阻力强度。也是短期空头临界点。收复此位才能反转空头,不然目前反弹只是蓄势行情。震荡节奏暂时未有改变。大区间1340-1303需求突破,日内短线操作既然上破了1324.短线回踩先顺势看波反弹。亚欧盘低多看反弹。美盘冲高后再择阻力反手做空。支撑1320.阻力1332 1340.

  现货白银低位阴阳转换当中。目前日图K线多空强弱并不明显。有点处于洗盘的阶段。短线则是多空反复。避开短线交易。白银主思路还是有低位去择机做多,目前的形态更像是拉锯震荡,故白银多看少动等待形态明确后再操作。日内短线则跟随黄金走反弹。支撑16.4 阻力16.85.

  3-13(周二)黄金交易策略

  (1)回踩1320短多 止损1315 目标1328-1332.

  (2)1333做空 止损1338 目标1325

  原油昨日探高回落收低,没有延续上周五的阳线反弹,单阳不延续。短线进入反复蓄势阶段,日图转阴回吐,日内最高触及62.31承压,欧美盘最低回落触及60.64低位.最终收盘在61.20附近。收盘中性偏低。昨日接近最高点61.24附近做空看回马枪完成止盈。

  日图回吐收低。结合此前的走法。单阳反弹,连阴回吐,周线再次靠近了中轨位置。有蓄势破位迹象,只是周初缺少跌破力度而已,毕竟上周五反弹空间大了,本身单日的幅度就有限,从高点下行至上周五低点则还有一段距离,要跌破还需要一点时间整理蓄势量能。日图目前处于蓄势过程,周线留意中轨失守才能进一步看到调整空间。趋势仍偏蓄势向下调整。

  短线图:4小时回吐接近低点附近震荡,中性偏低的位置。考虑到中轨附近的支撑。短线暂时还是震荡对待。当然不排除阴阳频繁转换。也加剧了洗盘的概率,操作上尽量不追涨杀跌,如同昨日亚盘直接涨,我们就在亚盘布局空单,而不是选择去亚盘高位追多。尾盘下行后也提到60.80的短线支撑留意反抽。震荡行情高空低多,点位进场比较关键。小时图连阴之后伴随一定数量的阳线反弹修正。目前还没走出单边行情。短线只是震荡相对偏空一些。支撑在60.10.考虑到短线有蓄势下破的机率,操作上主思路以反弹高空为主。盘中再结合形态决定是否安排短多。今日压力61.50.

  3-13(周二)原油交易策略:

  (1)61.40-50空 止损62.0 目标60.30

关键词阅读:短线操作 短线反弹 震荡行情 短线交易 短线支撑

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股