英伦金融:「原油交易策略」原油增幅走强但汽油库存骤降,油微涨

1评论 2018-03-15 11:33:52 来源:英伦金融投资管理部 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  英伦金融:上个交易日,原油价格结束过去两日跌势,受惠于美国汽油和蒸馏油存量大幅下跌,但原油库存增幅高于预测,减慢油价升势。纽约期油以每桶60.96美元收市,升25美仙,升幅百分之0.4。伦敦期油收市报64.89美元,亦是升25美仙,升幅近百分之0.4。美国能源部公布,原油库存上星期增加502万2千桶,是连续第三个星期增加,而市场则预期增加202万3千桶。汽油库存减少627万1千桶,蒸馏油库存减少436万桶,两项的减幅都大过预期。上星期原油产量升至每日1038万桶,是有纪录以来单一星期最高产量。从供应面看,OPEC减产协议截止至2018年12月底,减产承诺的兑现率保持在相对高位,非OPEC产量水平大致持稳,而美国国内页岩油产量稳中有增,随著经济复苏需求预期向好,市场趋于平衡,联合限产协议巩固了市场对油价已经见底的共识,但美国页岩油产量未见明显回落,若扩大减产规模将令OPEC利益进一步受损,协议存在难以为继的可能性。从需求面看,欧美政局不稳,全球经济复苏难言一帆风顺,原油需求见底回升但增长仍然相当缓慢,从长远来看还面临被新能源替代的威胁。前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议并正式生效,油价从低位有所回升,随著OPEC延长减产协议且需求预期向好,油价突破65美元关口创出三年多以来新高,但三次冲击66美元上方均未能站稳,美联储加速收紧预期引发全球金融市场动荡,油价跟随美股走势而宽幅波动,特朗普挑起贸易战引发忧虑,油价在60-63美元区间维持震荡拉锯。若经济数据利好股市情绪,或事件影响原油供应预期,未来油价仍然有机会再度向上挑战压力位,但同时亦要警惕供应博弈的格局未真正打破,若囚徒困境的发展导致限产协议成一纸空文,或美国页岩油产量剧增,很可能将打压油价后期再度探底,支持看60.00,58.08,阻力看62.32,63.26。目前OPEC减产协议延长至2018年年底,美国增产利剑高悬,需求预期向好但供需再平衡仍举步维艰,美国库存状况左右短期波动,较高值搏率的交易策略,以适量逢高做空或突破区间追单较有利。

  【今天重要事件入市策略】

  1)0900以亚太区股市回稳预期适量好仓,波幅逾0.1~0.3美元

  2)1545以法国2月CPI年率终值低于预期适量淡仓,波幅逾0.1~0.3美元

  3)2030以美国3月纽约联储制造业指数高于预期适量好仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  4)2030以美国3月费城联储制造业指数低于预期适量淡仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  5)2030以美国2月进口物价指数月率低于预期适量淡仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  6)2030以美国截至3月10日当周初请失业金人数低于预期适量好仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  7)2200以美国3月NAHB房产市场指数高于预期适量好仓,波幅逾0.3~0.5美元**

  8)在无突发事件下,以技术走势入市策略如下:

  A)首触61.82适量淡仓,目标60.76,60.00

  B)上破61.82适量好仓,目标62.32,63.26

  C)跌穿60.00适量淡仓,目标59.21,58.60

  D)首触58.60适量好仓,目标59.21,60.00

  油价在各主要产油国争夺市场份额而在供应上进行博弈、需求总体复苏缓慢的情况下,料走势会较为大幅震荡,但由于最新公告的页岩气生产成本约在45~55美元区间,短线料该区间上下3~5美元,即约60~42美元区间成主要角力区。油价有机会在下挫后短时间内大幅反弹,并有机会超越原水平,与市者必须具备足够保证金以应对有关风险,掌握创富先机。

  【重要支持及阻力】

  弱中强

  阻力62.3263.2665.00

  支持60.0058.0857.21

  【环球市况焦点及分析】

  昨日市场聚焦美国最新零售数据的表现,结果显示,美国2月份零售额意外下降,连续第三个月出现下滑,表明消费者支出相对前一季的火爆程度而言或将出现明显的降温,背后原因可能是温和的工资增长限制了美国人的购买力。美国CNBC的保守派评论员库德洛被特朗普任命为新的国家经济顾问,顶替先前因反对特朗普贸易保护主义倾向而辞职的科恩,库德洛希望美元“能比当前水平稍微再强劲一些”,市场预计他将支持特朗普的贸易政策方向。美元指数再次试图反弹未果,小幅走高后又迅速回落,大致维持窄幅盘整,金银震荡持稳。原油方面,油价震荡微涨,美国截至3月9日当周EIA原油库存增加502.2万桶,预期为增加239.85万桶,增幅创1月底以来新高。但汽油和精炼油库存降幅均远超预期,抵消了原油库存大幅增加的利空;此外,报告显示,美国原油产量增至近1040万桶/日,预计今年晚些时候美国的原油产量将达到1100万桶/日。本周市场焦点在美国最新CPI的表现,投资者正在谨慎评估美联储加息的力度以及可能的加息时机。数据方面,在美国,预计进口物价的增长势头遭到阻滞,初请持稳,NAHB房产市场指数几无变化,营建许可与新屋开工由升转跌,工业产出止跌回升,密歇根大学消费者信心轻微下跌,JOLTs职位空缺稍有增加。在欧洲,预计欧元区CPI终值持平;法国CPI终值不作修正。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东政治局势、沙特伊朗及俄罗斯等产油国动向、美国库存状况,亦会左右油价。若配合供应过剩忧虑缓解或者需求复苏理想的利好消息,油价反弹力度可以很大,投资者需紧盯消息面动向,顺势而为。

  英伦金融【原油】:EIA原油库存增幅超预期但汽油库存骤降,油价微涨。1)首个即市策略,跌破60.00,目标59.21,58.60,突破可追58.08,57.21。2)反之,升穿61.82可适量做多,看62.32,63.26,突破追64.23,64.77。3)最后一个策略,目前OPEC减产协议延长至2018年年底,美国增产利剑高悬,需求预期向好但供需再平衡仍举步维艰,美国库存状况左右短期波动,以64.23-65.39区间作适量空单,追0.5~0.8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

  【纽约股市】纽约股市下跌,市场担心会爆发贸易战,道琼斯工业平均指数曾经跌超过300点,收市跌248点,报24758点。标准普尔五百指数跌15点,报2749点。美国零售销售较预期差,市场对今年可能加快加息忧虑,进一步降温,大市早段受支持。不过美国计划增加对中国货开征关税,市场担心美国公司海外业务会受影响,大市走势逆转。美国零售销售连续第三个月下跌,亦是利淡因素。过往支持自由贸易的经济师与评论员库德洛表示接受总统特朗普邀请,出任国家经济委员会主席,消息支持大市由低位回升。道指早段升123点后回跌,中段时间最多倒跌338点,下午收复部分失地,收市与标普五百指数都是连跌第三日。若美股走强则利好油价上扬,反之亦然。

  【美元指数】美元汇价回升,美汇指数在89水平靠稳。美国零售销售连续三个月下跌,虽然利淡美元,不过美元连续三日下跌后,受补仓盘支持。欧洲中央银行行长德拉吉表示,需要见到进一步证据,显示通货膨胀移向目标。由于语调温和,欧元受影响。英镑兑美元则由两星期来高位回落。目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。

  【原油分析】

  【技术面分析】技术上,前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议并正式生效,油价从低位有所回升,随著OPEC延长减产协议且需求预期向好,油价突破65美元关口创出三年多以来新高,但三次冲击66美元上方均未能站稳,美联储加速收紧预期引发全球金融市场动荡,油价跟随美股走势而宽幅波动,特朗普挑起贸易战引发忧虑,油价在60-63美元区间维持震荡拉锯。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东局势及库存状况、伊朗供应消息、美国石油出口政策,亦会左右油价。投资者需时刻关注消息面动向,顺势而为,风险的头寸必须有所规划。

  黄金回调分析:

  近期波浪回调重要黄金回调

  阻力65.00

  阻力63.26

  阻力62.32

  支持60.00

  支持58.08

  支持57.21

  阴阳烛形态:

  4小时日图周图

  形态区间震荡区间震荡区间震荡

  顶底形态及均线分析:

  弱中强

  阻力前期高位62.32前期高位63.26重要整数65.00

  支持重要整数60.00前期低位58.08前期低位57.21

  市况爆发性及急促性高,媒体对油价波动诠释又见谬论,入市前必须头脑清醒,严守止损。

  【指数及其他市场对油价关注事项】

  ----,美元指数升穿91.92,中,0.3美元,美元上行确认则油价受压

  ----,美元指数跌破88.25,中,0.3美元,美元下行明显则油价受惠

  ----,美股升穿27000上方,中,0.5美元,美股走强上扬则油价受惠

  ----,美股跌破24000下方,中,0.5美元,美股乏力回调则油价受压

关键词阅读:原油库存 原油需求 汽油库存 原油供应 短线料

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股