彭博调查:不惧白宫新顾问“威胁” 交易员连续第二周看涨金价

1评论 2018-03-16 13:36:44 来源:FX168财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据彭博社周四(3月15日)公布的最新调查显示,尽管新上任的白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)发表“强势美元”言论,并给出“抛售黄金”的建议,但黄金交易员和分析师依旧连续第二周看涨下周金价

  在接受调查的14位黄金交易员及分析师中,7人看涨(50%),1人看跌(7%),6人看平(43%)。

  国际现货黄金周五(3月16日)亚洲时段盘初交投在1315美元/盎司附近,周四由于交易商进一步削减美元空头头寸,为下周联邦公开市场委员会(FOMC)会议作准备,这推动美元走高,金价承压下挫,盘中最低触及1314.60美元/盎司。本周金价可能收跌0.6%,今年以来的涨幅缩减至1.1%。

  美元指数周四上涨0.5%,报90.106。从本月初以来,该指数累计下跌约0.7%。Forex.com的市场分析师Fawad Razaqzada说,“近期公布的数据喜忧参半,包括上周五出炉的强劲就业数据和疲弱薪资增长数据,在下周FOMC会议前,交易商可能正在削减其美元空头头寸。”

  “黄金面临的阻力是,人们开始谈论加息和美国今年加息四次的可能性,”EverBank全球市场总裁Chris Gaffney表示。

  美国总统特朗普周三(3月13日)选择经济学家、CNBC名嘴库德洛(Larry Kudlow)接替此前辞职的科恩,担任白宫首席经济顾问。在白宫宣布对他的任命不久后,库德洛周三接受CNBC采访时提出了他对美元的看法。库德洛认为,“美元为王”符合美国和美国经济的利益,他希望看到美元“比现在更强一点”,而稳定是关键。

  库德洛在接受CNBC采访时说道:“一个伟大的国家需要强劲的货币。我没有理由相信特朗普总统不支持稳固和强劲的美元。”

  他甚至提出了一条交易建议:“我会买美元,卖黄金。”作为一位即将出任特朗普政府高级职位的人,这种情况实属罕见。

  BMO Capital Markets的大宗商品研究董事总经理Colin Hamilton在一份报告中表示,库德洛对黄金和美元的评论没有让人感到很意外,他补充称,看涨的言论只会对美元的强势产生短期影响。

  他说:“BMO的外汇策略团队认为,在未来几个月里,他将增加与强势美元相关的言辞,而外汇市场最初可能会做出反应,但蜜月期只会持续12个月。”

  Hamilton补充说,最终,不断增长的政府赤字将对美元产生长期的负面影响,这将有利于黄金。

  眼下距离美联储(FED)下周二(3月20日)的货币政策会议只有几天的时间,而市场也早已经完全消化了本次会上加息的预期,焦点将转向利率“点阵图”是否会做出上调。

  上个月,美联储新任主席鲍威尔(Jerome Powell)曾为今年加息四次的预期打开了大门,但一些策略师和经济学家在最新的研究报告中称,决策者在3月20日至21日会议上可能很难给出2018年加息次数多一次的预期。

  道明证券(TD Securities)的大宗商品策略师Ryan McKay表示,他的公司也更关注美联储,而不是特朗普政府。他补充称,道明预计金价将在下周继续下跌,但最终将在下半年走高。

  McKay说道:“我们认为,美联储不太可能在今年大幅加息,这将支撑金价。”

关键词阅读:白宫 削减美元 指数累计 金价可能 加息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股