黄金交易提醒:FED加息料无意外 黄金多头上行无力

1评论 2018-03-19 10:42:12 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  周一(3月19日)亚盘早间,金价开盘持续走低,整体仍维持下行趋势。对于黄金投资者来说,本周焦点将重回美联储,导致对特朗普关税及政治动荡的担忧的暂时被转移。

  金价在上周五(3月16日)大幅走低,从1321.70附近直线下跌120点,回吐日内涨幅并创下三周来最大单周跌幅。截止当前,现货黄金现报1311.04,跌幅0.24%。

  聚焦美联储本周利率决议

  这主要受到美元走强以及美联储将于本周首次加息的预期打压,但由于美国政局动荡以及潜在贸易战风险引发了市场的避险需求,限制了金价跌势。

  美联储将于3月20日召开为期两天的会议,并于北京时间周四(3月22日)凌晨两点公布最新的利率决议与政策声明。而这也将是鲍威尔作为美联储主席的第一次货币政策会议。

  市场普遍预期,美联储本周将加息25个基点,并预计在2018年剩余时间内,至少再加息2次。但要注意,美联储可能出现一次性加息50点的“黑天鹅”事件。

  当前美国经济接近充分就业,失业率维持多年低点的4.1%。如果美国就业市场继续收紧,为避免潜在的经济过热,美联储可能被迫加速加息。

  尽管多数分析人士预计美联储今年将维持在三次加息,但在美联储加息的预期中,仍存有四次加息的风险。联邦基金期货市场预计今年美联储将加息3次,加息4次的可能性超过30%。

  预计鲍威尔措辞偏硬

  投资者将特别关注美联储政策声明的措辞及鲍威尔随后的新闻发布会。由于美联储将采取加息行动,鲍威尔之前的措辞略微鹰派,市场略微倾向于看空后市。

  而且市场对即将出炉的美国2月份耐用品订单数据的预期比较乐观,也可能对近期的金价产生一定压制作用。

  需要提防的是,在美联储利率决议后,黄金市场仍有可能会出现之前几次加息后的利空出尽而导致空头回补情况,这取决于美联储利率决议前市场对预期的消化情况和鲍威尔措辞的鹰鸽程度。

  此外,近来美国政治不确定性加剧,以及市场对美国政府贸易保护主义抬头的担忧支撑了金价。而俄罗斯和英国就前俄罗斯双重间谍在英国土地上被投毒事件引发的外交危机突显出黄金的避险吸引力。

  地缘政治风险多发或支撑金价

  市场对白宫在重大宏观问题上的表现感到困惑。这一因素支撑金价保持在1300美元/盎司上方。但这大多是因为投资者防御性的配置,不利于推动金价大幅上涨。

  据消息人士透露,美国总统特朗普和白宫幕僚长凯利暂时达成了休战协议。但分析人士表示,尽管人事问题有望缓和,但对美国和主要贸易夥伴之间可能爆发贸易战的担忧仍令投资者担忧。

  受特朗普政府的动荡局势、贸易战的风险以及英国与俄罗斯之间的紧张局势等地缘政治风险性事件影响,对金价构成支撑。虽然短期内金价受美联储加息压制可能跌至1300美元附近,但金价进一步走低的空间仍是有限的。

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen在一份报告中表示,此前美联储的多次加息证明,黄金虽然在利率决议公布前会遭受卖盘,但随着政策声明的出炉,金价就会强劲反弹。

  上周五(3月16日)Kitco发布的每周黄金调查显示,在针对华尔街专业人士的调查中,有19人参与了调查,有8人,或42%认为黄金将会在本周出现下跌,有7人即37%认为本周黄金将会上涨,有4人或21%认为黄金将选择盘整。

  技术分析

  美联储3月利率决议将于本周出炉,这导致黄金多头面临抛售。日线级别四连阴下跌趋势明显弱势,小时线来看,布林带开口向下,黄金偏弱运行。

  当前金价跌破此前宽幅震荡1315-1325区间,至1311.00附近。短期来看,随着美联储利率决议的公布金价可能会进一步下行。

  若金价跌破此前低点1309,下方支撑位关注1303,以及1300关口的支撑性。

  另一方面,若回升至1315上方并企稳,或再度回归1315-1325区间内呈宽幅震荡,上破1325后将有望进一步测试1330关口。

关键词阅读:加息 黄金多头 FED 黄金交易 利率决议

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股