蒋妍琋:黄金隔日反弹日内能否延续是关键 加息前继续高空

1评论 2018-03-20 09:29:57 来源:金融界贵金属 作者:蒋妍琋 低吸也能抓涨停!

  黄金隔日早盘开于1313.2一线,呈现震荡下行走势,盘中跌破上周低点至1307.32美元/盎司,而早盘我们也是直接给出1312一线直接空一次,目标看至1308一线,早盘金价承压下跌,空单顺利止盈,而后我们提示先保持观望,看欧盘走势情况如何再决定入场,而欧盘时段,金价则是获得企稳,并未延续早盘跌势,不过反弹力度也并不是很大,未能破1313一线压制,进入美盘时段后,我们继续提示上方关注1313一线压制,一旦上破,我们则看至1318一线,同时也是空单布局点,并提示挂单1318的空单,而美盘时段由于美指大跌,金价快速拉升一波,上破日内高点至1319一线,不过,由于美联储3月利率决议临近,投资者趋向观望,限制了金价进一步上涨的空间,隔日挂的空单目前继续持有等待盘中提示!

  为期两天的美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会议将于周二(3月20日)开始,美联储预计将于周三(3月21日)宣布年内的首次加息。而一个关键的焦点在于美联储决策者是否预计今年会有四次加息,而不是去年12月会议上预计的三次加息。

  需要提防的是,在美联储利率决议后,黄金市场仍有可能会出现之前几次加息后的利空出尽而导致空头回补情况,这取决于美联储利率决议前市场对预期的消化情况和鲍威尔措辞的鹰鸽程度。此外,近来美国政治不确定性加剧,以及市场对美国政府贸易保护主义抬头的担忧支撑了金价。而俄罗斯和英国就前俄罗斯双重间谍在英国土地上被投毒事件引发的外交危机突显出黄金的避险吸引力。

蒋妍琋:黄金隔日反弹日内能否延续是关键 加息前继续高空



  黄金技术面上,隔日晚间金价再现探底回升走势,日线收阳,K线运行于MA5均线一线, MA10均线及布林上轨继续于1320/1322展开压制,而今日开始美联储为期两天的利率决议,加息预期压制着金价,反弹力度则不会太大,上周高点也就1331,所以1330分水岭压制下,以及加息公布之前,我们继续高空思路对待,4小时图上,金价反弹运行于布林中轨一线,MA30均线于1319.5施压,MA55均线继续于1322附近展开压制,下方关键则是1313一线支撑了,有效跌破的话继续看至1308一线不变!

  黄金整体来看,隔日探底回升,短线则表现仍有反弹,但是毕竟加息预期压制着,所以力度不会太大,我们依然是高空思路不变,同时我们也要注意关注日内的延续性,尤其是欧盘时段的走势,若未能延续反弹