FED加息成定局 黄金投资者更关注加息次数及鹰派程度

1评论 2018-03-20 11:06:51 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  美东时间周一,经过几个月的猜测,美联储这场大秀几乎就在眼前,对于黄金投资者而言,这可能是金价突破当前区间的最佳时机。然金价后市虽有地缘政治、美元疲软、通胀高升支撑,但真的已是高枕无忧?Kitco商品战略负责人汉森指出,这次美联储会议正值金价交投于自2012年以来的最窄区间。多空博弈已削弱了黄金当前动能:地缘政治不确定性提供了关键性支持,而美联储加息预期则在打压金价。

  黄金震荡局势详见:蓄势52周只为猛虎出笼,美联储越加息金价越涨?

  上周五金价收于1314.24美元/盎司,周跌0.73%并为四周连跌。白银也在最近测试其支撑位,上周五收于16.255美元,周跌2%。虽然银价持续较金价表现不佳,但许多分析师仍乐观预计银价将在今年晚些时候反弹。

  前瞻美联储货币政策。分析人士称,毫无疑问本周美联储会加息,市场认为加息25个基点几乎是可以保证的。黄金投资者更为关注的问题是:今年余下时间美联储还将加息几次,此次美联储“鹰派”程度如何?

  猜想一:美联储放鹰加息四次风险大,黄金“咸鱼”料难翻身?

  新加坡财富管理首席市场策略师Colin Cieszynski指出,“通胀率是足够高的,美联储措辞不会温和,现在的问题是他们会有多么强硬;我认为美联储本周将提高对未来加息的预测,这将支撑美元并利空金价。”

  伦敦资本集团研究负责人Jasper Lawler认为,美联储鹰派风险稍大一些,尤其是主席鲍威尔上个月在国会作证放鹰后。在这种情况下,金价将很难反弹。

  而且,从鲍威尔国会证词后,美国方面的经济数据相当乐观,这应该让美联储有信心放鹰。预计本周金价将会更低,不过黄金可能需要走低以来吸引投资者兴趣。

  猜想二:美联储料乐观中性仍示三次加息,黄金下半年获救赎?

  然而,也并非所有分析师都预计,美联储本周将发出四次加息的信号。汉森表示,他本周看好金价,因为预计美联储将采取中性基调。

  金价的关键在于美联储的预测。在十二月预测中,“点阵图”显示今年会加息三次,然而,市场对美联储今年四次加息的预期正在缓慢增长。市场定价有26%几率本周美联储会释放四次加息的信号。

  道明证券指出,在美国经济持续增长的同时,通胀水平还不足以让美联储采取积极行动。美联储官员应在3月FOMC会议上更为乐观,因为风险偏向上行。但“点阵图”显示的年内加息中值可能会保持在三次。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay称,美元本周可能会温和上涨,鉴于短期抛售压力金价肯定会跌。但他也补充称,利率不会迅速上升这一事实将有助于推动金价在下半年上涨。

  猜想三:投资者不应害怕“加息论”,金价还有诸多支撑因素?

  彭博资讯情报员迈克·迈克格伦在最近的一次研讨会中则称,黄金投资者不应该害怕“加息论”,无论是三次还是四次。美联储加息的唯一原因是通胀率上升,而通胀正上升,这对黄金有利。

  而且,金价也并非完全取决于美联储:地缘政治问题、美元也在发挥作用。

  即使金价受到美联储放鹰冲击,一些分析师也没准备好“认输”。他们认为,由于持续不断地缘政治动荡,尤其白宫的政局动荡,金价一直受关键水平支撑。

  最近,特朗普推特宣布解雇国务卿蒂勒森后引发金融市场地震后,目前市场正在猜测,特朗普也会解雇国家安全顾问麦克马斯特。

  随着地缘政治不确定性上升,许多分析师预计美元正走向长期熊市。迈克格伦就表示,美元将是金价的一个关键驱动因素。尽管美联储收紧货币政策,但美元回报率仍在下降。通胀在增加、美元在贬值,这是极度利好黄金的。

  黄金技术分析

  在过去一个月中,金价一直处于1300至1340美元区间,因为市场一直在等待美联储的指引。尽管美联储加息金价可能会下跌,但汉森预计不会跌破200日均线1298美元/盎司。

  金价日线图:

  IG市场分析师Chris Beauchamp指出,金价技术形态看跌,实质性突破1314美元可能意味着会下探1295美元。虽然市场短期内对金价持悲观态度,但黄金仍有长期避险潜力。诸多不确定因素,可能在年内推升金价。

  许多分析师都认为,金价初始阻力位于1340美元。但也有分析师认为,金价需要突破2016年高点1375美元左右,才会为市场注入新的活力。

关键词阅读:美联储 鹰派 投资者 FOMC FED

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股