逆向投资者指标:黄金底部恐怕还未出现

1评论 2018-03-20 11:21:29 来源:黄金头条 抢反弹首选这8只股!

  在越来越接近美联储利率决议的情况下,黄金市场则进一步走低,本周一(3月19日)再一次跌破1310美元/盎司水平。

  分析师Mark Hulbert认为,从逆向投资者的角度来看,黄金市场如今消极观点还不够,这意味着金价还可能继续走低。

  从黄金市场情绪指数HGNSI来看,该指数在2017年3月触及负30%后,就再也没有达到如此低的水平。

  近期在金价的低迷中,HGNSI在2月末跌到了负1.9%的水平,而在近期黄金市场震荡状态中,HGNSI则涨到了43.8%的高水平。

  Hulbert认为,在黄金市场低迷状态中,黄金投资者们却继续押注,而金价出现回升,投资者们更进一步押注,这就表明了黄金市场还未触底,还将有更低的底部出现。

  虽然目前HGNSI还未达到史上最高的10%之内,但已经非常接近了,并且高于2000年以来70%的水平,尽管过去几周黄金的表现并不好。

  因此,目前黄金市场的情绪还处在相当积极的状态中,对投资者而言,关注未来几个交易日内金价变得后市场情绪的变化至关重要。

  Hulbert认为,如果在金价走高时,市场情绪快速向好,而金价走低,市场情绪却只有缓慢下降,那么就表明了黄金底部还未出现。

关键词阅读:投资者 黄金市场 金价 HGNSI 市场情绪

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股