G20会议上 美国财长努钦遭各国财长“热议”

1评论 2018-03-21 08:22:32 来源:友财网 低吸也能抓涨停!

  据熟悉讨论的三位知情人士称,来自20国集团(G20)的财长和央行官员周一(3月19日)告诉美国财政部长史蒂文·努钦,多边的、基于规则的贸易是全球经济的重要支柱。但据一位美国财政部官员称,美国官员坚定地告诉在阿根廷聚集的同行,他们不会放弃其经济和国家安全利益。

  “20国集团之行将重点推进特朗普政府的全球经济议程,为美国企业和工人提供竞争平台。”努钦周一在电子邮件声明中表示。

  特朗普对和钢进口关税施压后,贸易在进行的辩论中占据了中心位置,其中一项非正式的民意调查显示,贸易保护主义是全球经济增长的最大威胁。欧元区官员认为贸易保护主义是世界经济的四大中期风险之一,将金融监管放松、金融资产大幅重估和顺周期财政政策视为其他三个威胁。

  据知情人士透露,努钦在周一的讨论中没有谈及贸易或该关税。

  密切关注

  “20国集团将继续强调自由贸易的重要性。”日本央行行长黑田东彦周一表示。“贸易政策和趋势影响全球经济,我想密切关注它们。”

  消息人士称,巴西和日本代表团是质疑美国代表团的其中之一,包括德国、韩国、意大利、法国和沙特阿拉伯等其他国家的官员也加入其中。

  来自欧洲的20国集团代表在布宜诺斯艾利斯举行的为期两天的会议上特别有发言权,他们呼吁美国同行必须不惜一切代价避免世界多边贸易体系的崩溃。

  增加不确定性

  法国中央银行行长弗朗索瓦·加乐豪在周日的一次演讲中表示,“保护主义措施会增加不确定性”,并可能对欧元区同步的经济扩张带来冲击。他的荷兰同行克拉斯·诺特也认为,与贸易有关的举措给其他有利的经济增长前景带来了“一些中期乌云”。

  官员们去除了该集团公报初稿的部分内容,此前该公报再次承诺各国不会采取不公平的贸易做法,并且警告称,如果各国政府向内部转向,全球经济扩张将会受到威胁。周一,代表们提到内向型政策带来的风险,有人认为这是对美国贸易保护主义的暗指。

  “代表们在最后确定公报上遇到了麻烦,各国反对美国从声明中删除”多边“一词的要求。”欧盟委员会经济和财政事务专员皮埃尔·莫斯科维奇在接受采访时表示。“在多边组织中避免多边主义是毫无意义的。”他说。

  阿根廷和韩国在上周五关税生效之前已经要求豁免,而加拿大和墨西哥则因谈判改革北美自由贸易协定而获得该关税的豁免。一位欧洲官员表示,美国贸易谈判代表一直在讨论如何在符合某些标准的情况下豁免关税,包括加入美国,以抵制中国的贸易政策。

  “长期来看,保护主义举措没有取得积极成果。”巴西财政部长恩里克·梅里莱斯周一表示,“这些措施对所有人都是消极的。”

关键词阅读:热议 20国集团 美国官员 美国财长 美国贸易

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股