破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

1评论 2018-03-26 11:02:10 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 "A股豪门"操盘术曝光!

  交易实为人性的考验,在获利之中能否坚持,在亏损之中能否果断离场,很多人说的容易,但是真正做到确实很难,行情不会简单的一直涨或者一直跌,而大多数人受到行情的涨跌会影响初心,这也就是为什么破冰一直强调,趋势未改变之前,一定死死拿住波段利润,因为黄金历史走势告诉我们,一旦趋势形成,短时间内难以改变,而我们只需要上移止损,让利润飞奔一会,对的时候坚持,错的时候知难而退,保持稳健的投资态势。

  基本面来看:近期受到美国政策影响较大的无疑是针对全球的贸易战,而美国总统特朗普宣布对中国产品课征关税计划,全球贸易战一触即发,美股带动全球股市大幅度下挫,而避险属性则进一步增强,美元指数走低,黄金借势拉升,今日重点关注数据:美国3月达拉斯联储商业活动指数。

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  黄金4小时周期突破性强势上涨结构中,当下行情的强势上涨已经促使K线走出单边上行走势,从K 线结构上来看,经过快速的突破上升K线已经打穿1361.7以来的下跌趋势,并且即将进入1366 以来的下降趋势压制范围,K线与重要节点只有一步之遥,在形态上1307一线W底之后一路强势大 阳线呈现多头并列,在博弈的角度上多头已经占据绝对主导地位。在均线上来看K线持续沿着5MA 快速上涨,多重均线并列向上,而且60MA均线即将上穿120MA出现长期均线金叉的迹象,不排除进入大结构上的多头趋势中,因为处于极端上涨中,暂时以5MA与10MA为支撑上看。指标上KDJ持续震荡 上行极端行情的代表行为,MACD上快线慢线持续上行,目前已经进入极端范围内,而动能红柱 也同样是进入强势阶段并明显出现中继状态的动能。总体上黄金已经进入极端上涨行情中,而极 端上涨行情几乎没有狙击的可能,只能选择跟随趋势运行至自然停下来为止,所以日内操作优先逢低做多。

  黄金策略:加息后强势上涨,多头趋势将会延续,周线日线同步企稳上攻,日内短线顺势依靠1340上方逢低多为主,中短线1309,1314,1320等多单继续持有。

  上方阻力:1354 1360 1366

  下方支撑:1345 1340 1332

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  白银:上周在美联储利率决议的推动之下,白银整体维持震荡上行态势。日图级别来看,白银低位三重大底支撑较为强劲,上周虽探出新低16.122但随后反抽,不过整体走势依旧若于黄金,整体呈现出金强银弱的不同局面。均线系统来看,银价已经企稳MA30均线,且短期均线MA5及MA10已拐头金叉向上;副图指标来看,MACD双线金叉上行,红柱延续,故银价反弹依旧还在持续,日内操作建议低位接多为主。

  白银策略:金价表现强势,银价虽走势缓慢,但多头上行已初露端倪,日图三重大底支撑,银价易涨难跌。日内操作建议低位做多为主。

  上方压力:16.86 16.97

  下方支撑:16.35 16.20

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  原油大结构依旧保持着稳健上行的多头趋势,而周线企稳60整数关口后,迎来筑底上攻,前期自66.6下跌的调整走势,在行情突破64.5一线后告一段落,转而迎来的是多头强势介入,日线上周五继续收阳,并且结合近期的三根K线,组成了多方炮的形态,加上短线上涨动能较强势,操作上继续保持顺势跟进做多为主,目前早盘直接拉升,但前期高点66.6一线仍然是重要阻力,短线只有突破站稳后才能能够打开上涨空间,短线上涨动能较强,那么日内回落65.4上方布局做多为主。

  原油策略:短线多头延续,日内顺势跟进做多,依靠前期顶底转换位置65.4上方布局多单即可。

  上方阻力:66.6 67.2

  下方支撑:66 65.4

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  欧元:欧元整体周线大结构依旧是处于多头走势中,本周下探回升,周线以阳线报收,借助美指走低,非美货币整体走势良好,不过,日线结构依旧保持在高位箱体震荡,而本周阴阳交替上行,短线偏向于震荡走高,四小时上方1.255-1.232下降趋势线持续打压行情走低,而周五再次拉升测试上方阻力,四小时收缩三角形末端整理,短线受到美指下跌影响,预计欧元将会继续走强,一旦突破上方趋势线压制,那么后市将会迎来多头趋势。

  欧元策略:欧元短线企稳后多次上攻,短线多头较强势,下周操作上则要考虑依靠前期低点1.228上方以多为主。

  上方阻力:1.244 1.255

  下方支撑:1.228 1.224

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  镑美:周五镑美维持多头上涨的基本形态,行情在周四小幅回落后维持强势的态势。日线K线保持在中短期交易的重要支撑5日均线和10日均线之上,均线成多头发散形态。今日维持看多思路,建议逢低做多,重点关注1.407一线的支撑有效性,跌破1.407关注下方1.400一线的强支撑。

  镑美策略:日内延续做多为主,本轮镑美日线级别的多头行情走势按波浪理论波峰已经走出二波,重点关注能否顺利走出第三波。多单在上方1.434附近,也就是第三个波峰区域,注意减仓,适当回避日内回调。

  上方阻力: 1.421 1.434

  下方支撑: 1.407 1.400

  

破冰点金:贸易战引燃避险金银走强 美指承压非美货币齐走强

  日元:日线图中,K线正运行于典型的下降通道中,从近期走势来看,弱势格局有不断延续的迹象,每次反弹至下降轨道压制区域均迅速回落,前期105附近一带存在较明显支撑,但因贸易战风波,该阻力位最终被强势破位,此时也正好突破了下降趋势线与105一带构成的收敛三角形下边,方向短暂徘徊后,再次明朗,后市大概率向下创新低;从四小时图来看,近期空头量能进一步加强,自3月21日上探BOLL上轨106.600附近后,受制于上轨抛压,空头再次加速发力,近乎全线收阴展开瀑布式下跌,从均线系统看,多根均线呈现空头排列,BOLL通道口打开,敞口愈发加大,K线紧贴下轨向下进击,而KDJ处于相对弱势,低位死叉又再次形成,行情有概率向上略作反弹,而后再次展开下砸。

  日元策略:日线及四小时图均呈现空头走势,后市将高概率继续走低,但鉴于四小时图处于一个相对极弱境地,那么可待价位稍作反弹后,再择机布局空单。

  上方阻力:105.300 105.500

  下方支撑:104.000 103.270

  专家:破冰

关键词阅读:黄金 贸易战 K线 图指标 美股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股