数字黄金来袭!区块链技术允许投资者拥有分割黄金

1评论 2018-03-29 08:04:17 来源:FX168财经网 作者:Linda 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据Kitco周三(3月28日)发布的报道,Tradewind Inc。周一正式推出一个新的数字黄金平台后,黄金市场已经迈向了未来的一次巨大飞跃。新的黄金交易所已经投入使用两年多了,该公司得到了黄金行业主要参与者的支持,其中包括Sprott Inc和Goldcorp Inc。该公司表示,其新的数字交易“有望彻底改变实物黄金的交易,结算和所有权。”

  “Tradewind联合创始人Mike Haughton说”Tradewind区块链可以直接连接贵金属生产商,保管人,做市商,经销商和投资者。这将为市场参与者提供机会,使他们能够在现有业务运营中更高效,安全和有利地开展业务,并实现未来的效用,包括货源跟踪和抵押品管理。

  通过区块链技术,投资者将能够通过新平台购买黄金的部分数量。黄金将由加拿大皇家造币厂提供。授权经销商网络将为新交易所提供流动性。

  该公司称“加拿大皇家造币公司将通过确认其拥有实体黄金作为平台的基础,Tradewind平台上投资级实物黄金的注册将为VaultChain Gold。与授权的流动性提供者和交易商一起,造币厂将承认Tradewind区块链是所有权的权威记录。该造币厂还将通过合约保证将该计划所涉及的黄金实物交付给授权流动性提供商和交易商。”

  据媒体报道,Tradewind的总裁兼联合创始人Matt Trudeau表示,革命性技术的优势之一是降低投资成本。该公司解释说,VaultChain Gold不受与证券产品(如交易所交易基金ETF)相关的持续管理和行政费用的约束。Tradewind不会收取管理费用,而是通过交换费来赚取利润。

  据报道,Sprott拥有约20%的新平台,并计划成为交易所的交易商。 Tradewind在2017年还获得了Goldcorp的投资,当时它是该矿业巨头首届‘分拆展示’的入围者之一。

关键词阅读:Tradewind 区块 投资者 Kitco 加拿大皇家造币厂

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股