破冰点金:黄金收敛三角形整理 支撑不破多头依旧

1评论 2018-04-02 08:59:46 来源:金融界贵金属 作者:破冰 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  当下金市自从1357出现大跌以来,市场就开始在讨论着不同的方向,毕竟在强势的多头趋势中,有着加息利空预期结束与贸易战的双重支撑下,涨势仍然是受到强烈的压制下滑,那么这种走势只有一种可能就是在1357该位置有主力资金的意图,具体下跌原因虽然目前不能确定,但是从日线级别震荡收敛三角形的状态来看,持续整理行情或难以避免,而在这种行情中核心点就在于低点1310支撑线不破未来突破下降趋势概率更大。

  

破冰点金:黄金收敛三角形整理 支撑不破多头依旧



  黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上来看,上周收盘K线出现小幅震荡调整,从1357以来的快速下跌走势已经停止,目前在1321支撑一线形成中枢进行调整,行情既然调整也就意味着由形成相对低点的可能,浪型可以确认进入1357下跌以来的第五浪或者已经结束第五浪。形态上低位K线回测1321收出明确的十字星,并在上周四晚间收出早晨之星形态,不排除后期K线对该形态进行确认,在博弈的角度上来看K线收出止跌信号多头出现。在均线上来看K线反弹5MA受压制下跌,当下反弹触及10MA也意味着下压是较大的,但是按照震荡行情K线打穿5MA也意味着存在多头的可能,而打破10MA的压制或将是迎来反弹的机会。指标上KDJ于低位经过长时间的钝化下跌,目前出现金叉的走势,不排除出现上行的可能,MACD上快线慢线持续下滑至今快线超出动能绿柱,组合形态出超卖迹象,按照MACD的惯性后期展开一轮反弹的概率较大。

  总体上黄金当下行情位置较为复杂,破冰认为浪型上存在不一致的看法,在空间上回测上一波段的61.8%,并且指标上又出现相对明确的低点,整体上是存在出现低点的可能,所以操作上可以开始考虑逢低做多的布局。

  专家:破冰

关键词阅读:整理行情 收敛三角形 K线 KDJ 支撑线

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股