加征关税清单提早公布令人措手不及 现货黄金疲态尽显

1评论 2018-04-04 10:50:35 来源:第一黄金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要

  美国贸易代表办公室3日公布拟加征关税的中国商品清单,而此前消息报道为时间可能为4月6日,公布时间提前令市场措手不及。今日现货黄金显疲态,截至发稿,暂报1332.98美元/盎司。

  第一黄金网4月4日讯 美国贸易代表办公室3日公布拟加征关税的中国商品清单,而此前消息报道为时间可能为4月6日,公布时间提前令市场措手不及。今日现货黄金显疲态,截至发稿,暂报1332.98美元/盎司。

http://img.jrjimg.cn/2018/04/20180404105036016.png

美国3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单

  当地时间3日,美国贸易代表办公室公布依据“301调查”结果公布了拟加征关税的中国商品清单。美国贸易代表办公室(USTR)建议:对清单上的中国产品征收额外25%的关税。称此举旨在弥补美国在科技领域所遭遇的损失。并表示计划在5月15日就关税清单举行公开听证会。

  清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人(行情300024,诊股)和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。清单包括化学制品、药品、橡胶制品、金属制品、不锈钢产品、合金产品、涡轮喷气产品、发光二极管、摩托车和牙医设备等。由于涉及范围广泛,势必影响美国企业的生产供应链。根据时间表,此份清单稍后还将经过多个听证环节。

  社科院世界经济与政治所国际贸易室主任东艳表示,美国这轮打击剑指“中国制造2025”,这些产品的选择是针对中国未来产业发展蓝图中的高新技术企业;产品清单包括1300亿美元的产品,500亿美元的金额,用2017年的数据看,占中国对美国总额的11.6%,占中国全部出口额的2.2%。长期看,中美贸易摩擦爆发具有客观必然性,短期看,第二轮已经进入紧张期,但在可控范围内。

  中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施

  针对美贸易代表办公室刚刚公布的对华301调查征税建议,商务部新闻发言人第一时间发表谈话,表示中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

  中国钢铁工业协会党委书记刘振江表示,“中国钢铁行业坚决支持中国政府采取谈判和反制等多种措施应对美国的挑战,维护中国的利益,我们也积极应对美国的挑战,我们没有恐惧,也不会束手无策。”中国钢铁行业坚决支持中国政府采取谈判和反制等多种措施应对美国的挑战,维护中国的利益。钢铁行业也会积极应对,不会束手无策。积极应对美国挑战,不怕贸易战。

  中国驻美国大使馆通过邮件发表声明称,中方强烈谴责、坚决反对美方在毫无事实依据情况下发起对华301调查并公布征税建议。声明称,美方做法严重违反了世贸组织基本原则和精神,是典型的单边主义和贸易保护主义,不利于中国国家利益,不利于美国国家利益,也不利于全球经济利益。中方将立即诉诸世贸组织争端解决机制。中国同时将根据中国有关法律,对美国产品采取同等力度、同等规模的对等措施。中国希望美方保持理性,着眼长远,不要在错误的道路上越走越远。

  外交部发言人陆慷:美方做法严重违反了世贸组织的基本原则和精神,中方将立即将美方这一错误做法诉诸世贸组织争端解决机制。同时,我们将根据《中华人民共和国对外贸易法》相关规定,准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。这些措施,近日将会公布。我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

  中国常驻世贸组织代表团大使张向晨发表声明:美发布拟加关税清单,蓄意严重违反世贸组织最基本、最核心的最惠国待遇、关税约束等规则和纪律,是典型的单边主义和贸易保护主义行径。中方会立即将美方有关做法诉诸世贸组织争端解决机制。

  据央视新闻:中国常驻世贸组织代表团张向晨大使就美国公布“301条款”拟采取措施清单发表声明 ,中方会立即将美方有关做法诉诸世贸组织争端解决机制。

  北京时间4月4日,据世贸组织(WTO)周二(4月3日)公布的文件,中国表示可能就特朗普政府对太阳能(行情000591,诊股)产品和洗衣机实施关税的举措采取报复措施。中国表示,WTO的保障措施协定要求美国对中国进行补偿。中国拥有“采取反制措施的权利”,即将关税上调至等同于受美国关税影响的贸易额的水平。据另外两份美国在WTO提交的文件,美国表示不同意中国对WTO保障措施协定的法律解释,并表示WTO规定禁止中国在2021年前采取报复措施。

中泰证券首席经济学家李迅雷:中美之间不大可能出现愈演愈烈的贸易战

  从中美贸易的商品和服务看,彼此存在很大的互补性,因此,贸易战的结果一定是两败俱伤。过去40年来,中国的开放度已大大提高了,故中美之间不大可能出现愈演愈烈的贸易战,更不会升级为另一场“鸦片战争”。尽管如此,从长期看,中美贸易纷争很难化解,因为中国崛起必然伴随着美国竞争力的下降,美国必然会为了维持霸主地位而不断给中国设置障碍。

关键词阅读:征关税 黄金网 现货黄金 中国钢铁工业 美方

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股