为何对冲基金疯狂买黄金、原油?原来是为了对抗这个风险

1评论 2018-04-04 14:04:35 来源:黄金头条 周期股利空出尽?

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 在3月27日截止当周,原油市场净多头持仓继续增持,而期金市场更是收获了近两年最大单周增持。市场对中东局势的担忧使得基金疯狂买入黄金和原油。 在3月27日结束当周,对冲基金增持了大部分大宗商品的多头持仓,盛宝银行(SAXO Bank)大宗商品策略师Ole Hansen认为,这和市场对中东局势的担忧有很大关系。

  数据显示,布伦特原油和WTI原油的总净多头持仓增持到了8周最高水平110万手,并且已经连续两周有强劲的增持。

  Hansen指出,市场对美国可能对伊朗再度制裁影响该国原油产量有所担忧,这推动了市场押注原油价格走高。

  当周布伦特原油多头持仓增加到了创纪录的61.6万手。

  不过尽管过去两周原油市场净多头持仓的增加并没能推动油价,布伦特原油和WTI原油的价格在上周有所下跌。

  在贵金属方面,Comex期金多头持仓增加了5.1万手,是2016年6月以来最大单周增持量。

  受到市场对贸易战的担忧、债券收益率走低以及美元疲软的影响,黄金受到推动。

  相对黄金,白银则没有那么受欢迎,尽管银价基本上陷在16.5美元/盎司左右区域,期银净空头持仓却接近历史高位。

  此外,市场持仓在连续差不多三个月的抛售后,回到了2016年10月以来的第一次平衡状态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股