Metals Focus:黄金第二季难有惊喜 好戏在下半年

1评论 2018-04-05 08:33:09 来源:FX168财经网 作者:JOE 周期股利空出尽?

  咨询机构Metals Focus在周三(4月4日)报告中称,黄金第二季可能继续窄幅振荡,不过年底前有机会走上1450。

  去年黄金面对的很多阻力依然存在,包括股市强大基本面。除此之外,美债收益率持续上升也在打压黄金。

  不过机构表示很少人激进看空黄金是一件好事。

  有鉴于此,Metals Focus相信第一季度的走势会在第二季持续,在1290-1360区间交投。

  机构给出黄金的利好有美国经济增长低于预期、美元持续低迷、短期真实收益率保持在负区间以及股市的大修正。

  “虽然美国加息造成了逆风,我们觉得加息已经被很大程度上消化。”

  Metals Focus总监Nikos Kavalis还称,潜在的贸易战和美国财政赤字会降低对债券的需求,让收益率曲线进一步趋平。

  从地缘政治看,美朝关系、美伊关系和英俄关系等全部随时可能搅动市场。

  供需方面,Metals Focus预期珠宝制造今年会在中国和印度需求的推动下触及3年高点2186吨。实体投资预期会从1035上升至1078吨,央行净买入预期会从374下降至350吨。

  金矿的供应可能逐渐达到新的顶峰,不过预期仅上升0.1%至3295吨。

关键词阅读:Metals Focus 债收益率 黄金 股市

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股