破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

1评论 2018-04-09 16:02:09 来源:金融界贵金属 作者:破冰 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  行情短线互换,涨中有跌,跌中有涨,涨涨跌跌就结合了一组一组的K线,大周期管小周期,小周期也会影响大周期,周期越长,趋势越明显,而大周期趋势一旦形成,则短时间内不会改变,近期黄金处于震荡走势,还未明确表明方向,上周五非农黄金探底拉升,并且站稳1320上方,同时破冰也坚定自1320开始一路多,短线获利无数,K线代表多空力量的较量,K线是实实在在的,每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是交易的最高境界!

  基本面来看:上周经历了非农行情,预期提振美指,打压黄金,而公布结果却令人大跌眼镜,非农的不及预期,使得美指快速回落,黄金等非美货币受提振走强,而本次非农过后,市场对于六月份的加息概率大打折扣,而近期持续发酵的中美贸易摩擦也并未有所缓和,市场的避险情绪有望延续,预计美指将会走弱,同时黄金将会保持震荡走高的局面,今日重点关注:美国国会预算办公室将发布预算和经济前景报告。

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  黄金4小时周期处于震荡趋势中,当下K线打穿下行趋势开始走高,从K线结构上来看黄金当下趋势已经进入到上升阶段,形态上K线两次探底1320一线支撑形成W底,周五晚间的探底上涨目前打穿颈,那么回测颈线上行概率较大,在博弈的角度上回测1319之后收出锤子线代表多头开始介入。均线上来看从4月4日下午开始多重均线粘合,而当下K线反弹打穿10MA与5MA的支撑,并且受120MA支撑上行,那么理论上行情将震荡上行,并且当下上行阶段较为明确,那么后期依托5MA与10MA支撑优先做多上看。指标上KDJ整体上行阶段,目前已经达到100附近需要注意调整的可能,而MACD上跨线慢线零轨附近金叉,行情存在继续上行的机会。总体上来看黄金当下走势进入在震荡行情中进入多头阶段,K线形态具备上行的条件,主要防备KDJ上显示多头振幅不够的问题,并且注意到均线上的震荡原则,操作上考虑优先以均线的逻辑沿着5MA10MA做多上看,所以日内操作继续保持底多思路不变。

  黄金策略:非农落地,预期走完后黄金迎来多头反攻的号角,而能否延续看今日的走势,日线探底收阳,技术形态上支撑多头走强,操作思路上继续保持逢低多的思路。

  上方阻力:134013451350

  下方支撑:132913241320

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  白银:白银近期走势毫无新意,尽管中美贸易大战及非农数据接连冲击市场但银价依旧未能走出破位行情。盘面来看日图级别银价整体运行于均线组下方上冲依旧压力重重,副图指标MACD持续钝化且随机指标KD运行于弱势区域,故此前金强银弱的格局仍未改变。四小时图级别来看,银价整体运行于逐渐收敛的三角形之内,整体维持区间盘整的概率较大,故日内操作可采取高抛低吸的思路。

  白银策略:大区间内盘整,操作上可采取高抛低吸的思路。

  上方压力:16.5316.67

  下方支撑:16.2716.18

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  原油:上周油价受到贸易战影响整体呈现震荡下行态势,虽然原油库存大减但是多头却未得到有效提振。盘面来看日图级别油价接连下破短中期均线,副图指标显示MACD双线死叉发散向下运行绿色动能柱延续并不断增长;随即指标KD双线发散向下运行。故整体来看油价表现较为弱势。小时图级别油价依旧运行于下行通道之中,不过价格整体回落至前期密集成交区,不排除油价筑顶反弹的可能性。综合来看,关注小时图级别日内能否筑底企稳,届时可考虑多单布局为主。不过要小心原油上涨之前的洗盘动作。

  原油策略:日图级别油价下行至上行趋势线附近,关注小时图筑底企稳做多机会。

  下方支撑:61.0061.80

  上方压力:62.8063.70

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  欧元:上周受美指走强影响,欧元表现为震荡走低,周线以下影线阴线报收,呈现弱势调整,而周五下探拉升,刚好到达1.057-1.167周线级别的上升趋势线后止跌走强,周线到达结构点位并未延续下探,日线级别周五以探底阳线报收,结合K线形态来看,低位阳吞阴的看涨形态,加上下方1.155-1.174上升趋势线支撑,结构点位止跌拉升,后市有望延续上涨的态势,目前四小时已经破位25MA形成多头走势,后市有望打开上涨空间。

  欧元策略:周线以及日线位于结构点位止跌走强,同时美指高位滑落有望迎来调整,欧元探底拉升,至少短期内有望走强,本周整体操作思路上以低多为主,同时关注下方1.2215一线支撑。

  上方阻力:1.2351.247

  下方支撑:1.2211.215

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  镑美:上周五,美盘之前镑美最低点跌至1.398。非农数据大幅利空美元指数并为非美货币提供上行动力后,镑美快速上攻到前期关键压力1.408,收盘价格亦在1.408附近。今日非农数据的影响或有所延续,镑美倾向于上攻突破1.408区域,结束本轮4小时级别三浪下跌。

  镑美策略:今天重点关注镑美是否能有效突破并且站上1.408位置。如果站上,以1.408为支撑上看前期高点1.418。如果未能突破,依然延续上周1.408附近逢高做空的思路。

  上方阻力:1.4181.424

  下方支撑:1.3891.380

破冰:非农尘埃落定 黄金以及非美货币迎绝佳布局

  日元:周线图中,汇价近期反弹上冲有击破10周均线的迹象,但本周收线依然受压于其下方,更倾向于是前期跌破108.000为底部盘整区域的反弹乏力,破位下跌再反弹均属于常规情形。日线图中汇价并没有上破107.500盘整带上部压制区域,受周五晚间非农数据拖累跌幅加大,BOLL上轨再次出现走平的迹象,从下方均线、BOLL中轨与K线实体的偏离值可以明显看出汇价具有强烈调整的欲望,甚至不排除就此再度转弱的可能性,当然暂看回调整理较为稳健,后市大概率重回震荡区间徘徊,而后延续大周期趋势性惯性下行概率较大,下方可参考106.300附近支撑,预计支撑力度较弱,附图指标KDJ目前处于超买区域,前期强势上行后近期更偏向于向下回落修正。

  日元策略:以不破107.500盘整带上沿为放空狙击区域,可参考反弹至相对高位后择机做空,鉴于当前依然处于震荡偏弱区间,因此,望遵守轻仓、薄利原则。后市运行顺畅后可适当加仓跟进。

  上方阻力:107.500108.000

  下方支撑:106.500106.000

  专家:破冰

关键词阅读:K线 图指标 短线获利 BOLL 维持区间

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股