贸易战后叙利亚“战争”引爆金价?这五张图给你答案

1评论 2018-04-11 08:04:12 来源:黄金头条 A股进入长线抄底区域

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 黄金周二突破1340美元创一周新高,黄金反弹同时,美元、美股并未大幅走低。中美贸易站出现缓和迹象同时,以色列空袭导致伊朗士兵死亡, 密切关注叙利亚化学武器危机持续升级。

  图1: 黄金周二突破1340美元创一周新高,注意到在黄金反弹同时,美元并未大幅走低。中美贸易站出现缓和迹象同时, 叙利亚化学武器危机升级,或引发此轮金价反弹。

  图2: 标普500指数大幅震荡,在特朗普“非常感谢中国”推特后,大涨金1.6%。注意周二黄金跟随标普500指数一同上涨。

  图3: 解释黄金和股市同步上涨的原因是市场波动性。衡量美股市场的波动率指数目前突破1年新高,这意味着投资者需要买入黄金等贵金属对冲波动,这引发黄金上涨。

  图4: 周二原油大涨3%,创下近两周新高。沙特实际领导人王储访美,表示希望油价反弹至80美元/桶,油价大幅上涨。作为大宗商品之王的原油持续上涨,或推高金价。

  图5: 白银连续三个交易日领先金价涨幅,白银超跌反弹趋势持续或推高金价。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股