黄金势如破竹上探1360,今日关注欧洲央行3月货币政策会议纪要

1评论 2018-04-12 10:21:14 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  基本面回顾:

  昨日三大风险数据及事件对美元构成大幅利空。首先是周三19:02左右,美国总统特朗普在推特上称,“俄罗斯准备好吧,因为导弹将袭击叙利亚”。避险情绪推动黄金应声跳涨超5美元,站上1350美元整数关口。隔夜公布的美国3月季调后CPI月率录得-0.1%,为十个月来首次录得负值。数据对美元形成压制,同样对黄金形成极大提振。

  美国国内政局不稳定令美元继续承压。美国众议院议长、共和党人保罗?瑞安11日宣布,将不会在11月的中期选举中寻求连任,他将履职至现任期结束,并于明年1月退职。瑞安不寻求连任的决定为共和党中期选举选情增加更多不确定性。此外,美国总统特朗普可能解雇特别检察官穆勒或司法部副部长罗森斯坦的消息,使华盛顿面临出现政治骚动的风险。

  凌晨公布的美联储3月会议纪要显示,所有委员都预计未来将有更快的GDP增长、更高的通胀和更快加息。FOMC委员们正在考虑在未来的声明中更改对于货币政策的措施——从“宽松”改为“中性或收紧”。纪要显示,贸易政策相关的不确定性对美国经济构成下行风险。会议纪要公布后,美元指数短线拉升14点,并一度由跌转涨,而现货黄金则短线下挫约9美元至1350关口下方。但从昨日整体收线看,美元指数技术面并未出现较大改善。

关键词阅读:《每日操盘必读》4.12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股