【秒懂黄金24小时变化】市场一夜之间变脸?黄金这轮调整会持续多久

1评论 2018-04-13 08:04:41 来源:黄金头条 中国芯还将继续火爆

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 周四黄金从1350上方迅速回调,回归周线关键支撑。值得关注的是同期美元并未大幅上涨,这表明支撑黄金上涨的内部动力正出现变化。

  

图1: 周四黄金从1350上方迅速回调,再度回归1340附近波动。值得关注的是同期美元并未大幅上涨,依然维持在90关口下方。近期美元与黄金失去联动,或意味着金价依然在谋求突破。

  

图2: 受特朗普暂缓打击叙利亚鼓舞,标普500股指反弹近1%,这是金价昨夜持续下降主要原因。金价在1340关键支撑下后续表现成为关键。

  

图3: 同为避险资产美国10年期国债收益率飙升。美债收益率打破近1周来持续下滑趋势,这意味着在黄金大幅上涨后,部分投资者选择美债对冲风险。

  

图4: 美国WTI原油依然延续上涨趋势。OPEC认为即便美国页岩油维持增长势头,原油依然将转向短缺。作为大宗商品之王,原油持续上涨在后市或利好黄金。

  

图5: 白银与黄金几乎同步下挫。作为领先指标的白银出现明确方向,或意味着黄金跌势仍未停止。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股