会议纪要协工业产出月率双出炉 欧元承压路难行

1评论 2018-04-13 15:44:43 来源:第一黄金网 抢反弹首选这8只股!

  第一黄金网4月13日讯 昨日,欧洲央行公布了3月货币政策会议纪要显鸽派,以及欧元区2月工业产出月率数据不佳,双重影响下,欧元兑美元小幅下挫。今日亚洲时段仍维持弱势,低位震荡。

  

鸽派纪要提振美元 欧元兑美元小幅下挫

北京时间周四(4月12日),欧洲央行公布了3月货币政策会议纪要。纪要称,多数委员同意没有足够证据显示通胀水平持续。该央行还表示,对贸易冲突的风险有广泛担忧。

  根据这份会议纪要,欧央行认为,欧元在过去的升值尚未对需求产生明显的影响,外汇是一个“明显的”不确定性来源,并补充说道欧元的强势并非完全归因于宏观环境。

  随着欧元区经济连续五年增长,政策制定者正在讨论如何撤出量化宽松。在3月会议上,欧洲央行在政策声明中移除了“在必要时扩大QE规模”的表达,这一调整意味着欧洲央行或在年底结束其2.55万亿的资产购买计划。不过,纪要称,移除宽松倾向不应该被错误解读。

  纪要公布后,欧元兑美元小幅下挫,日内跌近0.2%;美元指数微幅走高,日内上涨近0.3%。因欧元疲弱,英镑兑欧元周四急升至九个月高位。英镑兑美元涨0.35%,报1.4226美元。

  

欧元区2月工业产出月率表现欠佳 欧元兑美元又遭殃

此外,北京时间4月12日, 欧盟统计局公布数据显示,欧元区2月工业产出月率-0.8%,远不及前值和预期值,整体表现欠佳。

  路透评欧元区2月工业产出数据:欧元区工业产出表现远低于预期,能源产出的上涨仍无法抵消资本货物与消费品生产出现的下滑。

  这已经不是第一次欧元区经济数据不达标,就在本周一(4月9日)发布的欧元区投资者信心指数也仅有19.6,较前值24出现明显下滑也低于预期的20.8。

  数据公布后,欧元兑美元短线下挫10余点。

  

今日关注:

北京时间17:00将会公布欧元区2月后季调贸易帐数据,前值录得为199亿欧元,预期为202亿欧元,若高于前值且好于预期,那么有助于欧元进一步上涨,反之不及前值和预期则进一步打压欧元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股