特朗普对叙利亚言论模糊 让黄金一蹶不振

1评论 2018-04-13 17:09:33 来源:第一黄金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  第一黄金网4月13日讯 周五(4月13日),欧盘时段,现货黄金出现小幅反弹,空头出尽,多头正在聚集能量,准备反攻。由于现货黄金下跌空间比较大,行情修复还得一些时间。截止发稿,现货黄金报1341.4美元/盎司,涨幅约为0.5%.

  

消息面:

特朗普言论模糊 导致投资者的风险偏好转向

因美国总统特朗普在推特上表示,可能对叙利亚展开军事行动,并警告俄罗斯称,更漂亮,更新,更聪明的导弹将袭来。此外,英国据悉将加入美国和法国的阵营在叙利亚采取军事行动,从而引发西方和俄罗斯之间的直接对抗的担忧。

  不过,这一紧张局势出现缓和,因美国总统特朗普暗示暂时不会对叙利亚展开军事行动。据他在推特上表示,对叙利亚的军事打击可能很快发生,也可能不会发生。受此影响,市场风险偏好回升,美股大幅上涨,而金价下跌。

  

欧洲央行会议纪要内容偏弱 让上涨强劲的黄金失血

欧洲央行发表3月份会议纪要声明后,由于内容偏弱,其中欧洲央行表示通胀仍是当前的顾虑之一。伴随贸易战等事件对欧元可能带来的后续的影响,欧元汇率的情况仍需关注。不过货币政策制定者们普遍认同的是,由于当前经济增长数据乐观,只要央行有耐心,通胀达到目标位的信心有所增加。说明欧洲央行在短期之内还不敢退出量化宽松政策,只能等到通胀数据和就业数据更好的时候才缩减QE。这对现货黄金无疑是一种打压。

  

技术面:

  现货黄金小时图

  从技术角度讲,现货黄金跳空低开至1338美元/盎司附近获得支撑后,开启了横盘震荡的走势。虽有阳线拉升,但反弹依然不是进场时机。首先,缺口的上沿与20日均线、60日均线在同一水平线上。其次,MACD指标的快慢线在0轴的下方,处于弱势。最后,由于金价下跌,使得20均线下穿60日均线形成死叉。

  综合各项技术指标显示,都是看空的信号,不适合捕捉反弹的机会,只有耐心等待,方为上策。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股