黄金再上演V型反转行情 美联储官员意外曝出惊人言论

1评论 2018-04-14 09:48:44 来源:FX168 低吸也能抓涨停!

  周五(4月13日)欧美时段盘中,金融市场再现巨震,现货黄金再次上演V型反弹行情,金价在“崩跌”超5美元之后急剧反弹近12美元。与此同时,美元指数也小幅反弹,但仍交投于狭窄区间之内。中美贸易争端、美国重返TPP、叙利亚形势以及美联储官员讲话成为市场关注重点。值得注意的是,美联储官员布拉德最新表示3月会议纪要没有反映出自己的个人政策观点,他认为在当前经济条件下不需要提高美联储的短期利率。

  贸易战争的担忧仍在酝酿之中,据华尔街日报(博客,微博)称,美国可能最早于下周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。报道指出,熟悉美方策略的官员表示,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。

  为了使消费者所受冲击降至最低,减少国内批评,美方最初的500亿美元产品加征关税计划并未包括一些消费性商品,如服装、移动电话、鞋类等;但贸易专家指出,美国扩大加征关税范围后,消费性商品也无可避免将被纳入课税清单。

  报道称,同时,美国财政部正在研拟禁止中国投资美国的先进科技,包括并购、合资、授权或任何协议。财政部预定6月初提出计划。

  此外,此前有报道称,美国总统特朗普已指示高级助理考虑加入贸易联盟《跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定》的可能性。

  2017年1月23日,特朗普在上任第一周即正式宣布退出TPP。2018年1月23日,日本与加拿大、澳大利亚、新西兰、秘鲁、墨西哥、新加坡、智利、马来西亚、文莱和越南达成新的TPP贸易协定。

  不过,美国总统特朗普最新发布推特称,只有在达成一个比奥巴马版本更好的协议的情况下,才会考虑重新加入TPP。

  特朗普表示:“只有达成比奥巴马版本更好的协议,才会重新加入TPP。我们已与TPP的11个成员国中的6个达成双边协定,正致力于与最大成员国日本达成协议,后者多年来给我们在贸易上带来沉重打击!”

  据报道,预计17、18两日的日美首脑会谈将就TPP展开讨论。据共同社,美国以修改协定使其有利于本国作为重返的前提,能否实现尚难预料。报道称,日本首相安倍晋三将对特朗普进行劝说,主张加入既有协定是最佳策略。即使被要求进行双边磋商或单独开放市场,也将采取“不会在汽车和农业方面让步”的强势态度。

  与此同时,叙利亚的风险仍受到密切关注。美国官员表示,英国、法国和美国周四围绕对叙利亚进行军事打击的广泛计划进行了广泛的计划,他们正在努力制定一项针对疑似化学武器袭击的协调反应。本周早些时候,特朗普在推特上暗示,可能很快就会发生袭击,但他和白宫已经缓和了这一说法,因为担心会让叙利亚的盟友伊朗和俄罗斯陷入更大的冲突。

  央行方面,波士顿联储主席罗森格伦发表了一些相当强硬的言论,称央行的紧缩政策可能要比目前预测的通胀和劳动力市场状况预测的中值更陡峭。到目前为止,市场预计美联储今年将加息加息,今年3月已经完成了一次加息。

  据华尔街日报报道,美联储布拉德称3月会议纪要没有反映出自己的个人政策观点。布拉德称,不知道纪要中“所有决策者都认为,货币政策的立场可能会进一步加强”的评估是来自哪里,自己认为在当前经济条件下不需要提高美联储的短期利率。

  美市盘中,美元指数小幅上涨,距离日高89.89不远;英镑/美元持续走高,逼近1.43关口;美元/日元大幅攀升,创下2月22日以来的高位107.76。

关键词阅读:黄金 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股