叙利亚紧张局势被引爆 现货黄金触底反弹

1评论 2018-04-16 10:18:14 来源:第一黄金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要

  周一(4月16日)亚市盘初,黄金开盘下挫,痛失1340关口后迅速反弹。目前录得1347.02美元/盎司, 涨幅0.12%。上周五,受叙利亚局势缓和影响,导致恐慌情绪缓解,现货黄金连涨几日后回弹。

  第一黄金网4月16日讯 周一(4月16日)亚市盘初,黄金开盘下挫,痛失1340关口后迅速反弹。目前录得1347.02美元/盎司, 涨幅0.12%。上周五,受叙利亚局势缓和影响,导致恐慌情绪缓解,现货黄金连涨几日后回弹。周末,特朗普联手英法打击叙利亚,市场避险情绪再度回升,现货黄金抹平日内跌幅。

  特朗普联手英法打击叙利亚 避险情绪回升

  上周特朗普对叙利亚化武袭击事件态度不明,一举一动牵动市场神经。从4月9日的“美国将在未来24小时至48小时内就如何回应此事做出决定”,到4月11日的“俄罗斯做好准备,因为导弹将打击叙利亚!”,就在市场等待事态进一步激化之际,特朗普4月12日突然让步,称“从未说过将何时开始对叙利亚进行打击,可能很快也可能不会很快”。

  正在市场为特朗普的缓和立场稍感喘息之际,北京时间上周六(4月14日)9时左右,当地时间周五晚上9时,美国总统特朗普(Donald Trump)发表电视讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,对涉化武地点实施精确打击,联合行动获得法国、英国支持。至此,市场避险情绪重新升温。

  美俄局势不明 市场恐慌情绪加剧

  叙武装部队总司令部周六也发表声明说,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。之后,俄罗斯、伊朗相继发声谴责,而与此同时,加拿大、澳大利亚等国则纷纷表示支持英美法对叙利亚的联合行动。联合国秘书长古特雷斯在回应美英法对叙袭击时称,维持和平是联合国安理会的责任,呼吁各国保持克制,避免叙利亚局势升级。

  美国驻联合国大使黑莉周日(4月15日)继续表明立场,称直到目标完成前,美国不会将军队撤出叙利亚。美俄关系非常紧张,部分是因为叙利亚问题,但是美国仍希望与俄罗斯有更好的关系。财长努钦将于周一宣布对俄罗斯的制裁措施。

  后市展望

  aSalle期货集团高级市场策略师Charlie Nedoss认为黄金将得到支持,以维持原油走强,美元回撤以及地缘政治的不确定性。

  与此同时,凤凰期货和期权公司总裁Kevin Grady认为,随着更长时间的多头清仓,黄金的上涨潜力将进一步回落。

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示:“第一次攻击是在预期之内的,已经被市场定价了。然而,如果有第二轮袭击,那就不在市场预期之内。若果真如此,这应该会引发市场避险情绪急剧升温。焦点将集中在俄罗斯的反应上。”

  RJO Futures驻芝加哥的高级市场策略师Phil Streible表示,对叙利亚局势的担忧增强,美元疲软也“为黄金提供了一些支持”。

关键词阅读:叙利亚 现货黄金 局势 黄金网 特朗普

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股