普京回应若叙利亚再遭袭 全球局势将陷入“混乱”

1评论 2018-04-16 11:30:51 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  上周六(4月14日),美国联合英法两国,对叙利亚发起空袭,市场原本缓和的避险情绪重新升温。随后4月15日,普京警告称西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。而后,美国准备通过新的经济制裁增加对俄罗斯施压。国际局势动荡不安,避险情绪持续升温,现货黄金或得到提振。

  

美英法联合突然空袭叙利亚

  

上周六(4月14日)凌晨,美法英三国发射105枚导弹,目标是美国国防部所称的叙利亚三处化学武器设施,以报复4月7日对杜马镇的疑似毒气攻击。

  西方国家指责阿萨德发动了此次袭击,导致数十人死亡。叙利亚政府及其盟友俄罗斯则否认涉入任何此类攻击行动。这次导弹轰炸行动是西方国家对阿萨德及其盟友俄罗斯规模最大的干预行动。

  此次打击行动结束后,特朗普发布推文表示“任务完成”。法国总统马克龙15日表示,他已说服美国总统特朗普让美军“长期”留在叙利亚。后者此前曾表示希望美军撤离叙利亚。

  对于美、法、英三国的联合军事行动,俄方予以措辞强硬的回应。普京此前发表声明称,未经联合国安理会批准,美国在其盟友支持下对叙军事及民用基础设施目标进行了导弹打击,是针对一个主权国家实施的侵略行为,违反了联合国宪章、国际法准则和原则。俄罗斯则警告称,西方若再度袭击叙利亚,将令全球局势陷入混乱。

  

对抗风险持续扩大

  

黎巴嫩真主党领袖4月15日表示,西方对叙利亚的攻击一无所获,既没有吓到部队,也没有帮助叛军或符合以色列的利益。

  黎巴嫩境内由伊朗支持的真主党领袖纳斯拉勒上周日表示,美国军事打击叙利亚有限,是因为美国知道,更广泛的打击将引发来自叙利亚政府及其盟友的报复,加剧这一地区的冲突,引爆该地区的局势。

  普京

  

普京发出警告

4月15日,俄罗斯总统普京发出警告,称如果西方再次袭击叙利亚,将导致“混乱”。普京在克林姆林宫发布的声明中说,美国及盟国周六打击叙利亚是“侵略一个处于反恐斗争前线的主权国家的行为”,违反了国际法。

  根据俄罗斯发布的声明,普京与伊朗总统鲁哈尼进行了电话会谈,两人均认为西方国家发动袭击已令叙利亚七年内战达成政治解决的机会受到破坏。声明指出,普京特别强调,倘若这类违反联合国宪章的行动持续下去,则不可避免地将导致国际关系陷入混乱。

  另一方面,美国驻联合国大使黑利在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中称,针对那些涉及与叙政府疑似动用化学武器进行相关“设备”交易的企业,美国将于16日宣布新的经济制裁措施。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股