吴旺鑫:美国袭击叙利亚并不如意,国际霸主地位逐渐丧失

1评论 2018-04-16 11:38:02 来源:金融界贵金属 作者:吴旺鑫 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周末,最爆炸的新闻莫过于“美英法袭击叙利亚”。据俄罗斯官方报道总计打出103枚导弹,被拦截71枚。而美国官方却说没有一枚被拦截。

  笔者翻阅了一些官媒的报道,感觉此次袭击,美英法是失败的。首先,没有对叙利亚构成致命打击;其次,此次袭击属于偷袭,因绕开国会,令美英法内部的反战人士抓住把柄,激化美英法国内内部矛盾,周末西方反战游行就是很好的证据。

  国际舆论方面,俄罗斯向联合国安理会投诉美英法的侵略行为,中国则为俄罗斯投了赞成票。美国恼羞成怒,要进一步加深对俄罗斯的制裁,而普京很克制,寻求国际舆论对美国施压,毕竟此次偷袭的行为违反国际法,舆论上占上风比直接的军事对抗更有利。

  此次袭击叙利亚,英国首相特雷莎·梅、法国总统埃马纽埃尔·马克龙都面临国内媒体的直接指责。年轻的马克龙很聪明,面对国内的压力,态度转变很快,最新报道称,马克龙强调致力于通过谈判解决叙利亚危机,5月底访俄的计划也不会改变。从这点看,美国此次袭击整体是失败的,铁杆盟友法国已有二心。美国要加深对俄罗斯制裁,而法国总统要和普京展开对话......美国的国际上的霸主地位逐渐丧失......

  黄金市场流传这一句话:大炮一响,黄金万两。周末美国对叙利亚进行导弹偷袭,按照基本的逻辑,对金价会构成利好,大部分投资者都认为金价在周一会大幅高开,但结果市场表现的却很平淡。对于这一点,我也无法做出精准的解释。从技术上看,当下我是看多黄金的,虽然早盘出现一定下跌,但最终还是刷新了上周五的高点,刷新新高是多头占据短线优势的证据。所以,操作上建议伺机做多目标1360,同时要控制好风险,防止再次陷入震荡。

  原油市场,美国炮轰叙利亚对于原油是利好。然而,在炮轰之前,油价已经出现大9%的上涨,炮轰之后对叙利亚的破坏力有限,利好兑现反倒没有了上涨动能。操作上要小心,不能追高,继续观察时态的发展,并结合技术面伺机投机。

关键词阅读:美国 袭击 叙利亚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股