普金回应叙利亚遭袭”态度强硬 ” 黄金有望再回高点

1评论 2018-04-16 14:49:37 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  第一黄金网4月16日讯 周一(4月16日),亚盘时段,现货黄金受西方国家打击叙利亚的影响,开盘跳空高开,直接站上5日均线。截至发稿,现货黄金报1346.1美元/盎司。

  黄金小时图

  从技术角度看,黄金依然在高位整理,暂时没有下跌的迹象。首先,上周五黄金虽然承压回落,但是最终收阳,说明1346美元/盎司附近的支撑比较强劲。其次,KDJ指标的K、D、J三线在逐渐汇集上穿50线,黄金由弱转强。最后,MACD指标出现“二次翻红”,典型的指标看涨信号。

  

普京严厉斥责西方国家对叙利亚的打击

俄罗斯总统普京警告称,若西方进一步打击叙利亚,将使世界秩序陷入混乱。美国政府准备通过新的经济制裁加强对俄罗斯施压。

  在与伊朗总统鲁哈尼的电话通话中,普京与鲁哈尼一致同意,西方对叙利亚展开攻击,这破坏了叙利亚长达七年冲突后,达成政治解决的机会。

  普京尤其强调,若此类违反联合国宪章的行为继续,将不可避免地导致国际关系陷入混乱。

  从普京的言论当中可以看出,西方打击叙利亚,普京很恼火,并发出将使世界秩序陷入混乱的警告。美俄之间的针尖对麦芒,使投资市场的避险情绪再度升温,助推现货黄金的价格上涨。

  

美国密歇根大学消费信心指数

数据显示,上周五公布的美国4月密歇根大学消费者信心指数初值不及预期。前值为101.4,预期值为100.5,实际公布值为97.8。

  密歇根大学消费者信心指数不及预期,说明美国的经济还比较疲软,现货黄金依然是避险的最好投资品种。

  

更广泛的对抗风险

黎巴嫩真主党领袖表示,西方对叙利亚的攻击一无所获,既没有吓到部队,也没有帮助叛军或符合以色列的利益。

  黎巴嫩境内由伊朗支持的真主党领袖纳斯拉勒表示,美国军事打击叙利亚有限,是因为美国知道,更广泛的打击将引发来自叙利亚政府及其盟友的报复,加剧这一地区的冲突。

  如果战事一旦爆发,将会进一步扩大战争态势,现货黄金的避险情绪将会升温,成为投资者的避险工具。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股