谷梁铭:黄金回落皆是修正 伦敦金1340关口还看涨

1评论 2018-04-16 16:01:00 来源:金融界贵金属 作者:谷梁铭 打板族爽了!

  黄金市场上周围绕叙利亚问题波动,上半周特朗普宣布对叙利亚进行轰炸,引起恐慌情绪飙升,黄金连续三日走高,盘中曾大涨近2.92%,至1365.40美元/盎司,随后特朗普在叙利亚问题上含糊不清,导致恐慌情绪缓解,黄金一度回吐所有涨幅;上周六,美国总统特朗普宣布,美英法三国一同对叙利亚发动了空袭,由于叙利亚涉及到美国、俄罗斯等大国博弈,一次轰炸并不能解决问题,美国军方也表示是一场持续的行动,换言之,或对全球资本市场产生持续影响。

  今日晚间20:30,美国将公布3月零售销售数据,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素,接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国3月零售销售月率料上升0.4%,前值为下降0.1%;3月核心零售销售月率料上升0.2%,前值为上升0.2%,由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  黄金分析:

  黄金方面,上周黄金价格整体震荡上涨,回顾上周行情,周初金价连续2个交易日下探回升收小阳K线,周三时段随着市场避险情绪升温,金价大幅上涨至1365一线,日线收大阳K线,周四金价大阴回吐了上一交易日全部的涨幅,价格回调至1333一线,周五金价中阳上涨,收复了周四的部分跌幅,最终收盘报价于1345.7美元/盎司,周线上收取一根带长上影线的中阳K线。

  对于上周黄金行情,谷梁铭自周初开始看涨,周一1328多,周二1332多、1338多、1340多,周三1340多、1350多,连续6单多单全部止盈,周四金价大跌,1350的多单止损于1346,后面就没有再建仓了,周五盘中给出1337的多单,美盘最高上涨1347一线,不过止损位给的不是很好,1334刚好止损多头就上来了,主要是由于市场买盘造成了多单止损离场,整体一周下来,6盈2损,还是不错的,本周继续以看涨黄金为主,周图MA均线已经形成金叉,MA5周线1338之上逢低买涨思路。

  今日亚盘,金价自1340一线支撑反弹至1348.6的高点后受阻,目前价格回跌至1342附近,短期下方支撑留意1340、1338,上方阻力1348、1350,日图当前结构以小阴K线发展中,对于今日黄金行情,笔者谷梁铭分析认为,亚盘金价整体震荡上涨,上方短线受阻1348,亚盘低点1340关口,欧盘留意金价1340-1348区间,亚盘上涨,低点1340关口不失守的情况下,日内黄金看好反弹,保持逢低看涨思路。

  日图上看,黄金震荡交投于1300-1366大区间,此前下探1300关口后,逐步走出阶梯式震荡上涨,下方支撑线不断上移,上方再度试探1366阻力,日图MA短期均线保持金叉,K线价格运行于10日均线上方,10日均线支撑位于1338,整体均线系统呈现多头排列,附图MACD双线于0轴上方金叉,红柱动能有所缩量,KDJ指标走平,RSI指标有所向下发散,综合来看,黄金日K线虽偏强形态,不过指标上显震荡,固今日黄金思路谷梁铭建议欧盘守住1340关口就逢低看涨,失守1340关口就需要转变思路看空了。

  黄金参考建议:金价1341-1342做多,止损1338,目标看1348-1350;

关键词阅读:黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股