美联储官员言论偏鹰 黄金“灾难”来临?

1评论 2018-04-20 10:51:47 来源:第一黄金网 抢反弹必备短线战法

  第一黄金网4月20日讯 周五(4月20日),亚盘时段,黄金期货价格小幅回落于1345美元/盎司附近止跌,开启了窄幅横盘整理的模式。黄金期货价格下跌主要是受美元指数筑底反弹和美联储官员偏鹰的言论刺激,导致投资者放弃黄金避险属性,从而减除了对黄金期货的支撑。截至发稿,黄金期货价格报1346.1美元/盎司,跌幅约为0.21%。

  黄金期货小时图

  从技术角度看,首先,黄金期货价格反弹无力,极有可能延续下跌走势,继续震荡回落。其次,KDJ指标的三线一直滞留于50线下方,说明黄金期货处于弱势行情中。最后,MACD指标的绿色动能柱虽然在逐渐变短,但是,快线和慢线处于0轴下方,也说明黄金期货处于弱势行情中。

  

梅斯特看好美国经济复苏前景

美联储梅斯特表示:金融市场波动、贸易和地缘政治为经济带来风险,但未改变经济展望。预计美国今年的GDP可能高于2.5%,就业人数略微超过充分就业,未来1-2年美国通胀或将升至2%。美联储逐步加息将帮助避免经济过热和金融动荡风险,今明两年继续加息是合理的。

  从梅斯特的言论中,不难看出他对美国经济增长的提升速度很乐观、很积极,并且主张今明两年继续加息。这样的话,黄金期货的避险情绪就会逐渐的消退,美元指数的上涨将会被投资者接受。

  

特朗普推动武器出口政策

据报道,特朗普政府推出了他们期待已久的武器出口政策,该政策旨在扩大对美国盟友的武器销售。美政府表示,这将提振美国国防工业,并在国内创造就业机会。这些计划已经酝酿了一年左右。据报道,将从这项新政策中受益的公司包括波音公司和其他美国顶级国防承包商,如洛克希德·马丁公司,雷声公司,通用动力公司和诺斯洛普·格鲁门公司。

  美国武器出口政策的进一步扩大,将会带动美国国防工业的就业,提振美国经济的增长,助推美元升值,降低黄金期货的避险情绪。

  

费城制造业指数

数据显示,美国4月费城联储制造业指数实际公布值大于预期值。实际公布值为23.2,预期值为20.1,前值为22.3。

  美国4月费城联储制造业指数强于预期,说明美国的制造业逐渐向好,从而促使美元升值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股