G20落幕贸易僵局仍未解 黄金价格走势迷雾重重

1评论 2018-04-21 13:37:11 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网4月21讯 本周,因市场对叙利亚导弹袭击的担忧有所缓解,朝鲜半岛的地缘政治前景更加光明,美元走强遏制了对黄金的避险需求,国际现货黄金创三周以来首个周跌幅。终收于1335.30美元/盎司,下跌9.88美元,跌幅0.73%,本周下跌9.9美元,跌幅0.74%。

  昨日,朝鲜决定不再使用核武器,给市场带来了相对积极的态度。但G20峰会落幕,中美贸易僵局并未现缓和迹象。中美贸易进展仍然是下周市场关注重点,届时, 黄金市场将会再起波澜。

  

消息面

G20华盛顿峰会落幕 中美贸易僵局未现缓和迹象

4月19-20日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在美国华盛顿举行。不过,该会议在消除贸易紧张局势方面并未取得多大进展,尽管他们仍在给美国和中国施压,以避免任何突然的单方面行动。

  据知情人士称,七国集团会议的官员们对美国财长努钦表达了关于贸易战破坏性影响的担忧,但这个问题并没有得到很多讨论。美国财政部发言人拒绝就此事发表评论。

  但是,他在周五一份声明中表示,国际货币基金组织应该为摧毁贸易和非关税壁垒以及保护知识产权发出强有力的声音。

  中国外交部发言人华春莹周五在例行记者会上表示,最近美国动作很多,一会儿指责中方强迫美国企业转让技术,一会儿又惊呼中国高科技领域发展威胁美国家安全,说到底是暴露了美方“只有我可以有,就不允许你有”的霸权心态。

  中美双方处于交锋状态,贸易紧张局势愈演愈烈,黄金市场依然受到有力支撑。

  

朝鲜决定不再使用核武器 并积极与周边国家展开密切联系和对话

4月20日,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验。以践行朝鲜停止核试验的承诺。

  据报道,当天会议上通过的多项决议内容还包括:为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。决议还说,中止核试验是为实现世界核裁军而进行的重要步骤,朝鲜将会加入到全面中止核试验的国际目标和努力中去。

  决议说,在未受到核威胁或核挑衅的情况下,朝鲜绝不会使用核武器,朝鲜在任何情况下都不会转移核武器与核技术。

  会议还决定,要对朝鲜的人力物力资源进行总动员,集中全力投入到发展社会主义经济和提高人民生活水平的斗争中。而为了能够为社会主义经济建设创设有利的国际环境、为维护朝鲜半岛和世界和平与稳定,朝鲜将积极与周边国家以及国际社会进行密切联系与对话。

  

后市展望

据彭博周四(4月20日)公布的最新调查显示,因ETF持仓连续第12日扩张,逾半数黄金交易员和分析师转而看涨下周金价,且看涨程度达到一年之最。

  在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,7人看涨(54%),3人看跌(23%),3人看平(23%)。

  “地缘政治风险和贸易战争紧张局势的不确定性已在本周有所缓解,使得黄金市场不再那么受追捧,”OANDA的APAC交易主管表示Stephen Innes。“交易员们正在重新梳理过去的话题,因为他们有理由在周末之前保持做多。”

  拉塞尔期货集团(LaSalle Futures Group)高级市场策略师查理?纳多斯(Charlie Nedoss)认为,随着美元指数的上涨将失去动力,黄金价格将上涨。他说“美元一直在走下坡路。我看到美元头顶的阻力,美指站上90以后,你会开始看到阻力。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股