中方全力应对贸易分歧 督促美方磋商解决争端

1评论 2018-04-26 15:23:49 来源:第一黄金网 感谢300643

  周四(4月26日)中国商务部召开例行发布会,针对美国可能对中国投资实施限制一事,发言人高峰表示,已经准备好应对所有美国可能的贸易举措。并督促美方通过平等对话与磋商解决贸易分歧。

  高峰

  

中国坚决反对任何形式的单边主义和保护主义

4月26日 ,中国商务部发言人高峰表示,我们们注意到美方有关言论,中方坚决反对任何形式的单边主义和保护主义做法。多年来,中国企业对美投资为增加美国内就业,促进美国经济发展作出了重要贡献。由于投资环境的不确定性,一些企业放慢了在美国投资的步伐,甚至取消在美投资计划,放弃美国市场。

  美国政府日前宣布禁止国内企业向中兴通讯出售零部件和软件。中国电信设备制造商--中兴通讯周三晚公告,公司管理层已决定采取相关美国法律下可采取的某些行动,其A股和H股将维持停牌,以待进一步发布公告,内容包括该行动等事项。

  

中方希望美方通过平等对话与磋商解决贸易分歧

  

高峰在会上还强调,希望美方能够通过平等对话与磋商解决分歧,推动双边经贸关系行稳致远。

  高峰介绍,4月27日,世贸组织争端解决机构将召开例行性会议,会上,中方将就美“301调查”发表意见。4月4日,中方已将美国的相关措施诉诸世贸组织,按照世贸组织争端解决规则推进案件。

  “美方的错误做法,如任其发展,势必将减损以规则为基础的多边贸易体制的权威性。”

  高峰强调,“我们敦促美方,采取切实行动,摒弃单边主义、贸易保护主义做法,尊重世贸组织规则,在相互尊重的基础上,通过平等对话与磋商解决分歧,推动双边经贸关系行稳致远。“

  

中国已经做好应对任何可能的措施

高峰强调:希望美方多做符合经济发展规律、顺应世界经济发展潮流的事情,从而真正有利于自身和全球经济长期稳定发展。对于美方的言论,中方将听其言、观其行。我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股