“债券之王”惊呼:若破这一阻力 金价恐爆炸性上涨

1评论 2018-04-29 09:20:53 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  知名黄金资讯网站Kitco周五(4月27日)报道称,著名对冲基金经理、DoubleLine Capital创始人Jeffrey Gundlach继续看涨黄金,他重申此前的观点,即当金价突破1,360美元/盎司的关键阻力时,黄金价格有望上涨1000美元。

  有“华尔街债券之王”之称的Gundlach在本周二针对DoubleLine客户的一项活动中提出了他的黄金看涨观点。

  Gundlach并表示,他也看空美国国债。他说,美国政府债券目前“没有吸引力”。

  Gundlach在谈及黄金技术形态时指出,“大事正在发生”。他补充道,随着黄金市场继续构筑强劲的底部,金价具有“爆炸性的潜能”。

  他说道:“金价维持在200日移动均线上方的上升形态,这非常好。我不是在预测价格....我要让市场证明自己。”

(图片来源:DoubleLine Capital、FX168财经网

  在Gundlach发表上述言论之际,金价交投于一个月低点附近,并测试近期区间底部。

  Gundlach对黄金持乐观态度,但他对美国国债持悲观态度。

  他表示,10年期债券收益率可能继续走高。本周10年期美债收益率一度突破3%重要心理关口,为2014年以来首次。

  对黄金投资者有利的是,较高的债券收益率可能不会像一些分析师预期的那样对金价产生重大影响。

  Gundlach在他的演讲中说,不断上升的通胀压力将给政府债券带来压力。

  作为一种非生息资产,黄金在实际利率为负的环境中表现良好。当通胀高于债券收益率时,就会出现实际利率为负的情况。

  Gundlach日前在参加索恩投资者大会(Sohn Investment Conference)时表示,随着通胀攀升,他看好大宗商品。

  他指出,从传统上来说,通胀不断走高最终将导致经济陷入衰退。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股