【观点汇总】美联储小心翼翼令市场伤透心 投行小伙伴如何看待?

1评论 2018-05-03 03:50:12 来源:FX168财经网 打板族爽了!

  FX168财经报社(香港)讯 美联储官员周三(5月2日)维持利率不变,承认通胀接近目标,但没有表明有意偏离加息的渐进路径。

  “12个月的通胀预期将在中期内接近委员会的2%目标,”政策制定的联邦公开市场委员会周三在华盛顿发表的一份声明中表示。“委员会预计,经济状况将会以确保进一步逐步提高联邦基金利率的方式发展。”

  官员们可能已经暗示,他们愿意让通胀率超过2%的目标,因为他们增加了对目标的“对称”性质的引用。

  FOMC还指出,第一季度经济增长疲弱,从3月份的声明中删除了经济前景“在近几个月得到了加强”这一措辞。他们通过指出商业投资的强劲增长来平衡这一问题。

  美国第一季度经济增长放缓至2.3%,此前三个季度均高于3%。

  将联邦基金目标利率维持在1.5%至1.75%的决定获得一致通过。此次FOMC会议没有召开新闻发布会。

  美联储的评论不太可能改变投资者的预期,即政策制定者将在今年6月再次开会时,将进行今年的第二次加息。

  官员们没有改变他们的观点,即经济前景的短期风险似乎“大致平衡”。这表明,政策制定者还没有准备好大幅提高他们预测的缓慢加息的道路。

  去年,美联储曾三次上调基准利率,同时也开始缓慢削减其资产负债表。官员们在3月份表示,他们预计2018年将有三到四次加息。

  在FOMC为期两天的会议之前,周一公布的数据显示,自2012年4月以来,美联储的首选指标已达到2%的目标。

  政策制定者的目标是将通胀保持在接近目标的水平,同时确保最大限度的可持续就业和维持美国经济有史以来的第二大扩张记录。

  3月份个人消费支出价格指数同比增长2%,高于2月份的1.7%。与最近的价格上涨相比,电信和制药行业的价格下跌更多地推动了这一增长。

  加拿大蒙特利尔银行分析师Aaron Kohli撰文指出,本次FOMC利率声明有几点变化,重点之一便是增加了“通胀率中期将在‘对称’目标附近”这一表态。对此,我行首先解读为意在强调市场不应过度解读未来几月通胀将小幅上扬的预期。如通胀届时离目标尚有一点距离,“附近”这一措辞也为美联储留出余地。可以看出,美联储费尽心血以防传递出过多新信息。

  此外,美国国债价格持续上升,很有可能是因事件风险,并且市场本来期待的是美联储整体立场鹰派,而非FOMC声明中具体措辞偏鸽或者偏鹰。

  复兴宏观研究美国经济主管Dutta指出,本次FOMC声明仅存的重点在于增加了"预计通胀率中期将在对称的目标附近"这一措辞以及取消了有关“密切留意通胀发展”的相关措辞。这一现象暗示FOMC对近期通胀所面临的上行或下行风险不存在过分担忧,由此看来,这是一个鸽派的表现。

  彭博首席美国经济学家Ricadonna表示,FOMC对通胀评估的看法十分隐晦,暗示票委将会继续反对改变利率路径。

  加拿大丰业银行表示,FOMC声明显示中性,使美元多头感到失望。该行策略师Osborne指出,中性的FOMC声明未能为美元走强提供“催化剂”。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)表示:“美联储官员今日未加息,但的确提高了对通胀趋势的评估。在相对较少的变动之中,美联储指出,通胀接近目标,料将在中期内升至2%附近。如果文本中又一个词尤为突出,那么将是委员会所指出的‘对称’2%通胀目标。”

  该行还指出:“今年剩余时间,PCE可能会略高于2%,但委员们看似正试图压低这一预期,因这一走势将促使加息步伐迅速加快。今日的声明没有做出任何暗示,预先警告6月即将加息,但我们仍将对经济加速增长的解读视为届时会再次加息。”

  该行总结道,由于其未坚定承诺近期将加息,导致收益率下滑,美元贬值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股