马斯克怼完分析师 特斯拉崩了5%

1评论 2018-05-03 14:08:55 来源:第一黄金网 抢反弹必备短线战法

  周四(5月3日),特斯拉公布了2018财年第一季度财报。报告显示,公司该季度营收为34.09亿美元,去年同期为26.96亿美元,同比增长26.4%。有趣的是,原本一切都进行的很正常,只不过马斯克的语气显得很不耐烦而已。然而谁也没料到,他后来的表现令人大跌眼镜,马斯克爆出一系列“雷人雷语”,马斯克不仅拒绝回答分析师的提问,还怼媒体、怼监管机构,怼特斯拉汽车事故的死者,然后告诉任何担心波动的人,不要投资他的公司。此举导致特斯拉当日盘后股价急剧下跌,市值蒸发逾20亿美元。

  

马斯克雷人雷语拉低股价

Toni Sacconaghi想知道,特斯拉计划今年将资本支出降到30亿美元以下,低于去年的34亿美元,将对产能意味着什么。首席财务官Deepak Ahuja对此作出了回答。随后,Sacconaghi进一步追问资本要求的详细计划,但突然间,信号被切断了,然后就飘来马斯克的声音:不好意思,下一个问题。这问题太没劲了(not cool)。下一个问题是啥?

  资本市场分析师约瑟夫-斯帕克(Joseph Spak)然后问他,有多少预订了Model 3的人实际上提货了。对此马斯克干脆表示,拒绝回答任何“乏味”和“干巴巴”的问题。他表示:“我们要去回答YouTube上的问题了。你们这些问题实在太无聊,干脆弄死我算了。”

  然后,整条电话线路都被切断了,情绪暴躁的马斯克不再回答分析师们的问题,转头跑去接听YouTube线路上散户们的问题。对于他接听的第一个散户的问题,马斯克足足和对方聊了30分钟。

  马斯克不仅拒绝回答分析师的提问,马斯克还在电话会上怒骂那些质疑无人驾驶车辆安全性的媒体“无耻”。他说,如果“不负责任”的记者写文章说无人驾驶车辆的危险性,那么“人们可能会把这功能关掉,然后死掉”。并且,马斯克一度非常生气地表示:“如果人们那么担心价格波动,就不应该买我们的股票。”股民们一点都没客气,下手干脆利落——特斯拉股价盘后在短短20分钟不到的时间里跌了5%。

  

特斯拉称很快宣布中国建厂计划

马斯克表示,将很快宣布在中国建厂的计划,并称该厂除了制造电池外,未来还将造车。马斯克在财报电话会中透露,今年四季度前将公布第二座超级电池工厂(gigafactory)的相关事宜,这一工厂将建在中国,届时会公布该厂的具体地点。他还透露,未来的所有的超级工厂都会兼顾汽车制造。

  近年来,关于特斯拉在中国建厂的传闻频出,中国作为全球最大的汽车市场,对特斯拉的重要性不言而喻。最近中国在汽车制造领域的开放措施有望加速特斯拉在华项目的加速落地。在电话会中,马斯克称,对中国政府允许外商独资建厂的措施表示感谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股