美国股市:苹果再创新高 “引领”美股集体上涨

1评论 2018-05-08 11:02:54 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  周一(5月7日),美国股市延续此前一个交易日的强劲上升趋势,集体上涨,但市场仍然处于观望情绪中。

  道琼斯工业指数1小时图

  截至收盘,道琼斯工业平均指数收涨94.81点,涨0.39%,报24357.32点;美国标准普尔500指数收涨9.21点,涨0.35%,报2672.63点;纳斯达克综合指数收涨55.60点,涨0.77%,报7265.21点。

  

苹果连续创新高 市值超9000亿

苹果公司连续第二个交易日创收盘纪录新高,收涨0.72%,报185.16美元。(发行在外股票)市值达到9035.5亿美元,最近五天已涨逾14.07%。

  上周五盘前,巴菲特向CNBC透露今年一季度增持了7500万股苹果股票,令其总持有量涨至2.403亿股,从而推动苹果股价上周五创下了历史新高。巴菲特还说,长线投资者不应总盯着iPhone手机短期的销量,他本人非常喜欢苹果股票,甚至想要将所有的苹果股票都买下来。

  在最近一份关于两家智能手机零部件供应商的报告中,元大证券投资咨询公司分析师Jeff Pu表示,苹果未来可能会推出一款配备三枚主摄像头的智能手机。据悉,三摄像头中额外的一枚摄像头可能会被用来发挥增强现实(AR)系统的潜力,而不只是为了提高变焦能力和改善弱光环境拍摄效果。

  

特朗普或将撕毁伊核协定 美股跌幅收窄

美国时间周二凌晨,美国总统特朗普发布推特称,将公布有关伊朗核协议的决定,油价闻讯下跌,带动美股能源板块下跌。JonesTrading公司ETF交易主管Dave Lutz表示:“油价波动是造成美股震荡的主要原因。能源板块的下跌使美股跌幅收窄。”

  后市,如果美国退出伊朗核协议,则将导致重新对伊朗实施经济制裁,使其原油出口受到阻碍、并降低全球原油供应量。

  道指涨幅也在特朗普宣布决定之后收窄,科技股表现突出。

  JonesTrading公司ETF交易主管Dave Lutz向CNBC表示:“油价波动是造成美股震荡的主要原因。能源板块的下跌使美股跌幅收窄。”

  

其余个股情况

亚马逊收涨1.21%,报1600.14美元,为1997年IPO以来首次收于1600美元整数位心理关口上方,市值7671.2亿美元。

  谷歌母公司Alphabet收涨0.8%,Facebook收涨0.77%,微软收涨1.11%,英伟达收涨4.02%,奈飞收涨1.93%,AMD收涨2.75%,英特尔收涨1.04%。

  富时泛欧绩优300指数收涨0.59%,报1527.70点。欧洲STOXX 600指数收涨0.64%,报389.51点,创2月1日以来收盘新高,意味着3月26日以来已经回升约7.25%。

  德国DAX 30指数收涨1.00%,报12948.14点,也创2月1日以来收盘新高,3月26日以来已经反弹约9.85%。法国CAC 40指数收涨0.28%,报5531.42点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股