黄金期货连续收跌 美退出伊核协议或推升黄金需求

1评论 2018-05-10 18:08:07 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网5月10日讯 北京时间5月10日,黄金期货价格小幅收跌。截至发稿,COMEX 6月黄金期货收跌0.70美元,跌幅不到0.1%,报1313.00美元/盎司。美国退出核协议在一定程度上推动了伊朗实物黄金的需求,同时,美国退出伊朗核协议增加了市场的不稳定性,推动避险情绪升温。

  伦敦咨询公司Metals Focus的分析师库卡米鲁格鲁表示,伊朗的黄金需求在放缓之前,将在短期内出现激增,以回应美国总统特朗普退出伊朗核协议的决定。

  库卡米鲁格鲁表示,一开始,人们会试图将他们所持有的任何资产转换成美元或黄金,或者其他任何不会贬值的值钱的东西。2019年,伊朗的黄金需求将逐渐下滑,但跌幅不会太大。

  他还补充称,在未来几个月,伊朗的黄金需求将非常“强劲”,并给出历史上的例子加以说明。

  根据世界黄金协会(WGC)的数据,当2012年伊朗遭遇上一轮制裁时,该国的黄金需求在两年后才开始下降。2016年,伊朗的黄金需求跌至六年低点,仅有45.1吨,比2013年下降了65%。根据世界黄金协会的数据,一年后该国的黄金需求出现了复苏,2017年的需求达到64.5吨。

  5月10日,美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,并对伊朗实施最高水平的经济制裁。特朗普称,2015年达成的这项国际协议拥有腐朽的结构,导致其出现核心缺陷。美国财政部称,美国将在90天后对伊朗重新实施制裁。

  另外,当估计黄金需求的时候,要记住伊朗的弱势货币里亚尔,其一直在推动金条和金币的需求。

  2018年第一季度,金条和金币的购买量增加了两倍多,因为里亚尔兑美元的汇率跌至历史低点。

  但是,库卡米鲁格鲁也指出,长期疲软的里亚尔可能迫使伊朗民众出售黄金换取现金。他表示,

  如果制裁继续下去,伊朗的经济将会变得更糟。而黄金是需要的时候换回现金的好办法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股