美元惨遭CPI重击 伦敦金扬眉吐气重回1320

1评论 2018-05-11 10:59:48 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网5月11日讯 周四(5月10日),美国4月CPI数据不及预期,美元惨遭暴击,短线下挫,失守93关口。伦敦金得到提振,反攻上扬,一度上冲至1322美元上方,为5月以来的最高水平。美国通胀数据温和,暗示美联储今年将继续加息。地缘政治方面,以色列和伊朗在叙利亚境内发生军事冲突,中东局势进一步恶化,提振了避险需求。

  周五(5月11日)亚市早盘,伦敦金于1320一线低位震荡,上行压力犹在。截至发稿,伦敦金录得1319.84美元/盎司,跌幅为0.13%。

  

美通胀不及预期美指失守93关口

数据显示,美国4月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,前值为-0.1%。其它分项数据方面,美国4月核心CPI月率录得0.1%,低于预期和前值为0.2%;4月未季调CPI年率录得2.5%,符合预期,前值为2.4%;4月未季调核心CPI年率为2.1%,低于预期的2.2%,前值为2.1%。

  但就美元而言,能否延续涨势,通胀因素是市场观察的重点之一。周四出炉的美国4月CPI表现不及预期,预示着实际通胀上升路劲或许与市场预期仍有出路。

  对此,Capital Economics经济学家Michael Pearce认为,核心CPI的温和增长表明,今年头几个月来通胀快速上行态势已经有所放缓。即便如此,仍预计核心通胀率将进一步上升,因为劳动力市场趋紧的条件将推高薪资水平。

  4月份的CPI是美联储在6月召开会议之前最重要的经济数据之一,此次通胀数据仍在FOMC目标附近徘徊,这可能令美联储年内多次加息的预期升温。CPI数据公布之后,美元遭到抛售,大跌40点,最低下挫至92.53。

  

中东局势再度升温

除美元因素,中东地缘局势持续发酵,仍对金价构成支撑。CNN报道称,沙特外长朱拜尔当地时间9日接受采访表示,如果伊朗重启核计划,沙特也将不惜一切拥有核能力。朱拜尔指责伊朗为也门胡塞武装提供武器,而胡塞武装近几个月来一直在向沙特发射导弹,他警告称:“我们正试图避免与伊朗直接采取军事行动,但伊朗的这种行为不能继续下去,这相当于宣战。”

  而白宫在一份声明中谴责伊朗对叙利亚的“挑衅性火箭袭击”,并表示支持以色列自卫的权利。 以色列总理内塔尼亚胡说,以色列的空袭是“适当的”,因为伊朗“越过了红线”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股