亚盘回顾:黄金再度跌破1320 伊朗油长指责特朗普想要高油价

1评论 2018-05-11 11:05:22 来源:黄金头条 抢反弹最强涨停战法出炉!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 现货黄金在隔夜大涨近10美元之后未能守住涨势,再度失守1320关口。眼下朝鲜局势正在进一步缓和,特朗普和金正恩将于6月12日在新加坡会晤,这对避险情绪构成打压,但中东局势仍旧紧张。 现货黄金在隔夜大涨近10美元之后未能守住涨势,再度失守1320关口。眼下朝鲜局势正在进一步缓和,特朗普和金正恩将于6月12日在新加坡会晤,这对避险情绪构成打压。但中东局势仍旧紧张,在美国宣布退出伊核协议后,伊朗石油部长周四在该国国家电视台上指责特朗普意欲抬高油价。

  麦格理商品策略师Matthew Turner称:“过去几周我们看见美元上涨,但实际上黄金的跌幅并没有你想象的那么大,所以政治紧张局势仍在扶助金价。”

  期金正围绕1320上下震荡。

  股市方面,今日两市高开,但随着A股三大指数均翻绿。截至发稿,沪指下跌0.1108%,深成指下跌0.48%,创业板指跌超1%。

  黄金股板块大涨超1%。

  日本股市周五上午强势走高,日经225指数涨超1%。

  美国宣布退出伊核协议后,伊朗石油部长周四在该国国家电视台上指责特朗普意欲抬高油价。伊朗油长Bijan Namdar Zanganeh称,油价走高有利于美国经济,也帮助美国联邦政府扩大税收和就业。

  伊朗的这类表态并不常见,喜欢高油价的OPEC,一般不会指责喜欢高产量的美国试图推高油价。

  美国退出伊朗核协议可能伤及OPEC的减产协议。如果美国开启对伊朗的制裁,伊朗原油的出口会受到限制,进而减少全球范围的原油供应。

  伊朗油长再度重申,他认为65美元的油价是合适的。而沙特阿拉伯认为的合理油价在80美元,两国对这一问题的分歧一直存在。

  英国央行周四如期按兵不动,以7-2的投票决定,维持0.5%政策利率不变。会后的声明显示,英国央行短期内并不急于升息,市场快速反应,英镑/美元跳水下跌近百点。

  不过,在周四晚些时候,英国央行行长卡尼肯定了年内加息的可能性,加上美国核心通胀低于预期拖累美元走弱,英镑挽回部分跌幅。

  另外,北京时间周五21:15,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)将在意大利佛罗伦萨发表讲话。分析师指出,假如德拉吉在周五晚间发表鸽派言论,欧元可能会遭到打击。

  ===推广===

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股